sss9999 发表于 2021-5-19 15:36:24

第一次向父母讲入道门

我:爸,我想说个事,我要入道门,希望你们能同意。
爸:什么道门。
我:就是入道家。
爸:疯了,疯了。
我:我没有疯啊,我信仰道家。
爸:信仰是自己自由,例如佛教。
我:我不信佛教,我信道教,我喜欢道教,道教是我们中国自己本土的宗教,佛教是外国进来的,比如易经就属于道教的书籍。
爸:现在不谈教不教,信科学。
我:我也信科学啊,但是跟我信仰道家一点都不冲突啊,我想修行。
爸:你心里想就是了,还说啥子修行,那不是还炼九阴真经,你知道对面尖山寺下面那个队吗?这些信讶教死6个人,多惨。
我:知道,那个是法伦功,我是信仰道家学说,不是去信这些邪教派。
爸:道教,佛教都是我们汉人信仰的,只在每个人心里比重不同,例如我到了教堂我就信道教,到了寺庙我就信佛教。
我:道家学说里面有很多智慧和道德,我这样的年轻人从小接触的是西方化思想,这些思想没有一点道德价值观念。
爸:道家学说就相当于哲学。
我:比哲学还要高,里面的道理和智慧太高了,我觉得我应该继承老祖先的教诲。
爸:你从小到大都是中国文化,何来的西方思想瞎吹。
我:很多啊,你看看现在社会思想多浮躁,哪里有什么道德价值观。
爸:道家学是哲学,你大专文化哪里看得懂,不要神经兮兮的。
我:你们考虑下嘛,我真的喜欢道家。
爸:不说这个了。
我:好,你们注意身体。

道门,第一关,父母关,困难重重啊。

天心万承 发表于 2021-5-19 17:34:20

哈,你说信道更加孝顺父母,自我做出改变,家人会理解的,加油,福生无量天尊!

sss9999 发表于 2021-5-19 18:09:21

文亮 发表于 2021-5-19 17:34
哈,你说信道更加孝顺父母,自我做出改变,家人会理解的,加油,福生无量天尊!

谢谢前辈

jinjian1413 发表于 2021-5-19 20:38:20

福生无量天尊

天心万承 发表于 2021-5-19 21:19:26

sss9999 发表于 2021-5-19 18:09
谢谢前辈

哈哈哈,前辈谈不上,羡慕你年纪轻轻就能够慕道求道,有福德,好好珍惜!共勉

leiyi888 发表于 2021-5-19 21:28:56

加油

sss9999 发表于 2021-5-19 21:29:46

文亮 发表于 2021-5-19 21:19
哈哈哈,前辈谈不上,羡慕你年纪轻轻就能够慕道求道,有福德,好好珍惜!共勉

谢谢前辈,也祝前辈道学领悟更上一层楼

天心万承 发表于 2021-5-19 21:43:47

sss9999 发表于 2021-5-19 21:29
谢谢前辈,也祝前辈道学领悟更上一层楼

哈哈哈,我也在拜师呢,一个起跑线,加油!

祈年 发表于 2021-5-19 21:47:40

不捉及入门,了解学习深入一些,自己的改变大一些,自己越来越好,父母看见你在一点点改变,自然会认可道教

sss9999 发表于 2021-5-19 21:52:56

祈年 发表于 2021-5-19 21:47
不捉及入门,了解学习深入一些,自己的改变大一些,自己越来越好,父母看见你在一点点改变,自然会认可道教

谢谢前辈指点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一次向父母讲入道门