阿冉不涩 发表于 2021-10-12 07:27:27

说一则关于药王趣事

我家乡在北方板栗之乡迁西县,底下有许多村镇。家里在农村去年盖了新房,我的屋子因种种原因一直没置办家具,前几天父亲突然说要带我去买家具,到了一处叫太平寨的地方,虽然一直知道这个地方,但之前并未来过所以印象也甚潦草,到地方我以为也是小乡村,没想到很繁华各种饭店商店。便把心中疑问告诉父亲,父亲是个有话题就爱唠叨以彰显知识面广的人,我这一问是打开一路上沉默的话匣子,便告诉我此地在老社会是十里八乡唯一的集市各路汇聚,说早些我太爷常挑几百斤拆,因早时还无路要翻山越岭走几十里路到这里卖,有了钱就顺便在此买些米面回去,以养家糊口,听到此也真心觉得老一辈不易。
      我又问这地方为什么要叫太平寨奇怪的名字,父亲说是为了纪念一个人,据说古时候北方瘟疫盛行药王常居于此,为此方百姓治病消灾。救助百姓无以数计,令瘟疫消停,此方太平。百姓感念药王恩德便把此处叫做太平寨,而且到现在还立有药王庙香火鼎盛。
      我一听药王庙就来了精神,因为一直在修道坛普传的药王法水,时间长了其功自显无比殊胜,觉得应该感念药王祖师恩德去拜拜,便同父亲说要去看看,可惜告诉我说只有特定时间才开门,可能是我机缘还未到吧。

刘成龙 发表于 2021-10-12 12:37:10

太乙救苦天尊

阿冉不涩 发表于 2021-10-12 12:52:34

刘成龙 发表于 2021-10-12 12:37
太乙救苦天尊

福生无量天尊

pwxueqi 发表于 2022-1-18 10:53:35

{:4_318:}
页: [1]
查看完整版本: 说一则关于药王趣事