明真 发表于 2021-11-8 21:47:00

关於《道法微微》中道法使用小记及反馈

许久之前便想以自己使用《道法微微》中道法的经历和自己的一些愚见而作一篇文章,以供和大家共同讨论学习之用。但是一直以来,思来想去不知该从何下笔,直到寒衣节的晚上又使用了一次《敕雷八镇禁鬼法》,近些天夜晚时闲来无事,便写下了一些个人的一些体会和感悟;纯属自己的浅见,如有错误之处,仰请斧正,并且思路不广,文笔欠佳,有点流水账的感觉,敢请诸位阅客包涵,在此相谢。
   我第一次使用的道法便是《收魂符》,那是快近一年前的时候,有段时间感觉特别不在状态,感觉魂不附体的,莫名其妙觉得少了点什么,而且觉得特别累,每天基本没有什么体力运动,但是到了晚上就感觉特别疲惫,起初我以为只是睡眠不好,所以就调整了作息时间,每天睡的时间加在一起有十几个小时,睡觉中也是半睡半醒昏昏迷迷的状态,到了晚上却还是感觉非常疲倦,连头都懒得抬,身体像是被打了一样,有疼痛之感,意识也有些迷迷糊糊的,过了几日情况好似有些严重,几日间皆伴有间隔却频繁的低烧,索性连续几天喝了一些三九感冒灵,但那时候我并没有感冒,而且平时体质也不错,就算是感冒也极少会发烧,在当时喝了几天感冒灵之后也并没有好转,所以当时感觉甚是奇怪。

有天早上照常阅读公众号的文章时,无意中翻到之前的普传道法课程文章了,也就正是《收魂符》那篇文章,大先生传法之时曾有言:“近日来,身边朋友的孩子多有失魂惊吓,孩子日夜哭闹,甚至发烧无法诊断之症。 故,贫道打卦询问祖师,祖师慈悲允许普传此符法。”想到眼下自己的情况正应大先生传法前言,便备好毛笔纸墨,漱口洗手后,便如法面北立香案及奉茶水后,就焚香虔诚祝祷,简捷祝告后,就如法开始书符了。说来极妙,当符成,搁笔后,本来书符前还在异常难受的身体,在随着我把笔放下的一瞬间,身体莫名的疼痛就彻底消失了,并且原本连续一个多星期都昏昏沉沉的意识瞬间清醒。

那个感觉就好似在你犯困的时候,有一盆冷水从头顶淋了下来,让你犯困的状态突然变得和平时一样畅快。在之后不过短短不到三分钟的时间里,发烧也快速的消退了,重新量体温的时候温度也变为正常体温了。原本连续很久郁结的心情也渐渐不明所以的自行变好了。在画《收魂符》之前,我知道一定可以解决,但却没有想到,有如此玄妙的结果,实在让我惊喜,自那后直到如今,我白天随身佩带《收魂符》,晚上就放在枕头下面,而上面所说的莫名其妙发烧的情况和意识低迷等等情况,再也没有出现过。也正因为这件事情让我亲身体会到此符灵应非常,所以很是喜爱此符法,不得不说,这道符真好用。

正好快到一年了,该更替一年前画的那道《收魂符》了,也正是创作了这篇文章,正好配个图,所以就又如法画了一道《收魂符》(下附图,可能是气温冷了,墨条有些不下墨,所以墨色有些没调整好,画的实在不好,见笑。)。前符已连带一些金元宝在妥善处灼化。另外再反馈一个问题,就是在《收魂符》绘制过程的第三步“祖字秘”的结法雷祖宝诰部分其中:“宣说玉枢宝经。发号疾如风火,”这两句中间少了一句”不顺化作微尘“,雷祖宝诰算上雷祖圣号应该是二十句整,此处少了一句,就只有十九句。

再说说《建坛仪之安炉》;我家里以前不知道因为什么原因,白天还好,晚上总有响动,虽说不是连续的,但奈何声音特别大,就像是有人拿石头在砸墙,家里人以及我也常常无法顺畅安眠,起初考虑到是天气原因,太阳的温度导致水泥热胀冷缩发出的声音,也就没有多顾虑,只是这每天晚上快要睡着的时候突然的响声实在是让人无语。之后学习到《道法微微第十六课建坛仪之安炉》后,起初没想那么多,但是在挑选日子并行用完此法后,家里面就再也没有响动了,无论是夏天还是冬季,一次都没有再出现过这种响声,所以此法也应是有安镇家宅的效果。

《小儿惊惹撞客送鬼法》也曾使用过两次,第一次的使用经历说来让人哭笑不得,起初的原因是我的奶奶有天晚上在吃饭的时候说,附近的亲戚的孩子,也是我只有六岁的侄子,名字叫瑞(只取最后一字),在晚上即将睡觉的时候趴在床头眼睛直勾勾的看着窗外,他爷爷问他在看什么,瑞就大喊着说外面十字路口路灯下面站了个人,他爷爷也就顺势往外望了望,但是并没有看到路灯下面有人,就问了一句:没有人啊,别看了快睡吧。但是这个时候瑞居然说:有,某某某就在路灯下面站着,已经看了我很久了都没有走。他爷爷听到我侄子说的这句话之后身体一软,吓得瘫坐在了床上,因为我侄子嘴里念的那个人已经去世很久了,那个人去世的时候别说是我侄子了,就连我侄子的妈妈都还没有嫁过来,他妈妈都不可能认识的人,我侄子一个六岁的小孩子居然认识,并且“看到了”,不说还好,这一句话说出来直接把他爷爷吓得整晚没睡。

当时我奶奶说到这里的时候,她就突然把碗筷放下闭着眼睛倚着桌子,我问怎么了,她说突然头特别晕,感觉身上突然特别沉,特别想睡觉,之后就早早的回房间睡觉了,在床上睡觉的时候也是眉头紧锁,我叫了几声也没搭理我,我心想有些奇怪,不像是生病了,会不会是因为刚刚说的那些东西冲犯到什么了,便想到《小儿惊惹撞客送鬼法》这个道法了,我就匆匆备置好纸钱和香。在使用完这个道法之后,回到奶奶的房间再看的时候,她已经气息十分顺畅,脸上也有了血色,表情已经不是刚刚的样子了,我就心下大定,看她安详的睡着了我就没有打扰她。第二天我找机会问她的时候,她说她也不知道怎么回事,就是突然间感觉身上特别重,像是压了个东西一样,压得她头晕,她说在被窝的时候隐约感觉到我拿着什么东西在她旁边做了些什么事情,感觉我拿着东西出去一段时间之后,身体就变轻快了,头也不晕了就睡着了。我听到这里就知道没有猜错,果然是因为吃饭的时候她说的话招来东西了。

而第二次也同样是因为这个原因,也是突然她就不舒服了,我也是同样用这个道法处理的,和第一次一样,烧完纸香之后,当下她就恢复正常了,所以就不多啰嗦,以免有“炫耀”之嫌,而有愧於大先生传法立训之恩。我也曾多次告诉她,让她以后不要说这些。我奶奶她是信基督教的,且是多年信徒,很多人宣称道法对於其他宗教的信徒不灵,我一直以来就不同意这个观点,认为道法的灵验应该在於用法者的脉系是否清楚,还有身心是否是以至诚真心而对大道万真及恩师。能如此,为何还愁道法不灵?如果认为跨宗教使用道法便不灵,有这种想法是不信任大道还是不信任恩师?岂能不知太上亲定正一之名即有“以正祛邪,以一统万”之意?正一不二,邪伪自祛,如若自己法明德正,祖师帅将岂会因为仅仅是跨越宗教的问题而见危不救?大道万千高真又岂是心胸狭隘的奸小?自经过了祖母这两次事情的印证,我就更加坚定了内心这个想法。

也使用过两次《敕雷八镇禁鬼法》,都是寒衣节的那天晚上,说来极妙.....因为节日习俗原因,在祭祖之后都要在十字路口焚化一些香烛纸钱给无家可归无人祀奉的亡魂,相信大家过寒衣节也有这个习俗,在祭祖后,吃过晚饭大概九点左右的时候,我奶奶要去十字路口烧冥金,由於她年纪大了眼神有些不好,再加上当时天已经黑了,我不放心,就和她一起去了。烧完之后我原本已经准备转头回房间了,但是一想到寒衣节我奶奶刚刚出去烧纸怕会有什么事情,我就又去到我奶奶住的房子,使用《敕雷八镇禁鬼法》在大门做了隔断便回去了。

在回到我屋里之后,又对自己卧室的卧室门使用了此法。在差不多凌晨我把手机充上电,正要睡觉的时候,刚把充上电的手机放下,一抬头,目光就扫到了卧室门,说出来或许让人难以信服,因为我抬头目光看到卧室门上有波纹形的半透明白色流光,虽是半透明且隐隐约约的,但看到那个流光就像是水面泛起的水波一样,就在卧室门上缓缓的涌动,简直和水波一模一样,并无二别,因为被这突如其来的景象震惊到了所以当时我石化般一动不动盯着看了十几秒钟,在惊奇之余也想到了《敕雷八镇禁鬼法》内正有“东海波涛”的内容,这绝对不是我看错了,因为卧室门是红檀一样的枣红色,很难造成反光,而且我没开灯,房间内也并没有其他可以发出光亮的东西,故此,不由得感叹天尊神威。

其实,本没想写入《敕雷八镇禁鬼法》上面这个事情,因为听起来有些太玄妙,但思绪来了也就写上了,诸阅客若存疑,便可当做“玄幻小说”来一笑而过。但此篇文章断无虚言更无特意吹嘘夸大之处。

我也为我妈妈使用过《解禳不祥噩梦道法一宗》。自己也使用过《收惊简法一则》、《身体发肤断联术》、《三皇点药咒》、《香灰送晦道法一宗》.....其他道法倒是还未有机会使用,但我想,怀诚心而对大道,具真心而面恩师,正身心而行持道法,一心不二,自然可灵应分明,应如天响雷霆。也果然每次行用《道法微微》中诸多道法,从未失灵,且无论使用哪个道法,都有或多或少的玄妙之感,行用当下即有应验,愈见天尊慈悲;我想,以心印心,以真合道,方是道法应验之根本。

结语:
   每次使用完道法,也会不由得想到,如果我当初没有遇到“正一上清天心派九天应元雷坛”的公众号呢?如果真的没有遇到公众号,没有遇到大先生,我数次遇到无法解决的情况,我当如何?我会不会永远也无法有机会和上清天心派诸位道长相识相知了?特别是最令我崇敬的大先生,若没有此缘相识,便不可时常得闻您(大先生)的谆谆教诲而修正自身,亦不可於您(大先生)跟前,修受太上之法。您(大先生)从来没有义务教授我们道理,更加没有责任传授给我们道法,如您所言:如若您不做认真弘道,反而更加逍遥,每日麻烦事也少了,也可以有更多的时间好好培养徒弟等。可我不可失去相识相知之缘,一如以前有篇文章《道教中师徒与考验的一番肺腑之言》有段内容是:“当徒弟的不一定需要师父,当师父的则更不需要徒弟。有一年,我(大先生)的师父对我说:“千万不要自认为自己会点什么,或者某些地方比师父更懂,就恃宠而骄,就认为自己很重要。其实,我没有徒弟,会很轻松,也会过的更好,也能多活几年”。我(大先生)知道这是考验,也是师父教给我(大先生)的道理,我(大先生)回答:“师父,可我需要您”。”我心想是啊,您(大先生)如果没有我们,必然可以过的更好更舒心,但是,如果没有您(大先生),那么我上面所写到的使用道法的小记和反馈,仅是一纸空谈而已!因我需要您,亦因我不可、不愿没有您!而这份需要,并非为了求法,更不局限於道法传授之情。有如长辈,却更胜於训教之情;心重此,却无法言说(绝无轻慢之意)。

每每想到此,我便更加珍惜所学到的道法;更加珍惜与上清天心派诸位道长所识;亦更珍惜与大先生之缘,铭记点点滴滴天尊慈训,字字句句师寄深恩,别无他念,惟望不负於大先生传法之恩,亦合《太上解咒灭诅厌魅护身真符一宗》内的誓章:“不负师恩传法,不负大道遴择。”愿效自己绵薄之力,用所学道法,成为“一盏灯”,帮助及照亮更多的人。三官作鉴,上文小记并未夸大,更非虚构,皆是我个人所行用道法过程前后的真实记述和一些想说的东西,除一些无关紧要的杂话没有记入以外,其他没有添油加醋、没有修改、更没有刻意吹捧,望明鉴。一番闲言碎语,想来必然有语失之处,万望海涵。也欢迎各位共同交流,如有愚见不当之处,敬聆明教。

再次重申:作此文章无吹捧;更无别之意,纯属是以自己的浅学愚见而作交流之用,既愧领受传道法之恩,不敢从私,故有此一篇文章,以利诸君子。“奉行正道,道合天心。”

九天应元雷声普化天尊

aaa 发表于 2021-11-8 22:39:55

{:4_318:}

慎言慎行 发表于 2021-11-8 22:51:35

{:170:}

刘成龙 发表于 2021-11-9 06:52:03

太乙救苦天尊

祈年 发表于 2021-11-9 08:02:44

福生无量天尊{:4_322:}

天心万宁 发表于 2021-11-9 08:10:30

{:212:}

dgpi0538 发表于 2021-11-9 08:22:56

诸天气荡荡,我道日兴隆

清叙 发表于 2021-11-9 08:24:16

福生无量天尊

天心清悯 发表于 2021-11-9 09:08:55

写的真不错,赞叹,{:170:}{:4_318:}

洱盏 发表于 2021-11-9 11:08:29

见玄门昌盛,人心向善,不白辛苦!感谢支持,福生无量天尊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关於《道法微微》中道法使用小记及反馈