1103860897 发表于 2023-2-8 20:11:45

关于工作,想看看坛友们的建议

交代一下事情原委:
年前单位二把手(后面称呼s总)就有想法给我部门换血,当时我领导想保住我们,和s总大吵了一架自己要离职,并告知我们这个事情,让我们做好换工作准备。后来终究是一场口舌(出事后随手掐了一下小六壬落赤口)。现在年后公司述职,s总总结并没做什么工作指导,反而像是鸿门宴… 多次点我(让我知道我要被换掉了,具体原因就是认为我的位置好,是谁都能赚钱)这里问题出现了!!!
有个和我关系很好的同事年前是已经打算离职的但是领导不放人,现在s总要裁我,这就挡了同事的路,同事不想让我走。部门领导也不希望我走,因为另一个同事要走,如果我被裁了,另一个同事也着急走,部门就会缺人手补不上来,对她升职不利。
晚上我同事来电话,意思是我应该给s总点货,破财免灾。但是我个人并不是很认可,因为这两年我准备买房结婚,手里钱紧,我不知道免灾的时效有多久,如果工作一直不稳需要阶段性免灾,就很难受了。
所以想天天坛友的意见,我该对同事不仁,坐等被裁拿小部分赔偿,还是破财免灾续命。
先谢过各位坛友和道长 福生无量天尊

成龙汽车电器 发表于 2023-2-8 21:43:17

人生小阶段答题在于自己的选择!人无远虑必有近忧,防患于未然做好备用计划不至于措手不及{:4_318:}

1103860897 发表于 2023-2-9 07:37:31

成龙汽车电器 发表于 2023-2-8 21:43
人生小阶段答题在于自己的选择!人无远虑必有近忧,防患于未然做好备用计划不至于措手不及

嗯嗯 受教,福生无量天尊

Clm630282403 发表于 2023-2-9 08:52:17

{:4_318:}

1103860897 发表于 2023-2-9 09:08:49

Clm630282403 发表于 2023-2-9 08:52

福生无量天尊

dgpi0538 发表于 2023-2-10 11:13:15

这个事情可以这样看,只做分析,决定你自己做
据你所说,大领导想裁你是因为你的位置油水大,点货不失为是一个办法,但是话说回来,你点货从另一个角度来讲,点货价值小领导看不上,觉得你拿这么大油水才点这么些,点货价值大,领导更充分觉得你的位置油水大,是个肥差,或许也会加速安排上自己人,关于岗位空窗期的问题,任何一个公司和平台,缺了谁一样可以运转,无非就是某些成本会高一些,如果是个小人当道的,你觉得他会公利大于私利吗,至于你的困惑,其实来源于对这个新领导的信息来源不充足,破局点就是通过各种途径打听一下你这位领导是什么人品口碑行事风格,甚至裙带关系,这样主动权就在你手上了,补充一点,投名状可是个长期活动,如果觉得自身条件资源不合适,那就及时止损,早些另做打算。

1103860897 发表于 2023-2-10 14:53:03

嗯嗯 确实如您所分析的这样,感谢您费心,福生无量天尊
页: [1]
查看完整版本: 关于工作,想看看坛友们的建议