洱盏 发表于 2023-3-9 23:03:05

【讯】清明时节雨纷纷,又是祭祖踏春时!

清明时节的来临,也是春天的来临。我个人很喜欢清明这个节令,只是现在太多人赋予了清明不好的寓意。觉得很阴气,而我个人还是喜欢清明的头脑,清明的思绪,清明的眼睛,清明的心。关内,想必是桃花簌簌,青芽芒发。而关外依旧寒风凌冽,雪舞飘飘。虽然依旧寒冷,但风中少了一分刀子的体感,多了一分春天的柔情。窗外的鸟叫也不同于冬季,冬季的喜鹊是寡言少语的,到了春天,终于听到了它的婉啼。

许多年前,我还是个小道童。在大殿中值殿,门外,微风阵阵,神前,低声呢喃。这是一个男信士,非常虔诚。叩拜后,我和他聊了一会儿。看着他噙着泪水,诉说了他的故事。从那个时候开始,我才知道,清明是个会下雨的季节,湿润了大地,也是上天的泪滴。而有的人的泪水流到了心底,有的人的泪水,流到了天堂。泪水也会化作云雾腾空而起,神前的呢喃也只能是人间与天堂说不尽的私语。

这是个值得祭奠的日子,宋诗云:“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然“。也是个值得惦念的日子。《东京梦华录》记载:“清明日,都市人出郊,四野如市,往往就芳树之下,或园囿之间,罗列杯盘,互相劝酬“。

对已逝古人的眷恋和对生活的向往,让清明节更添伤情,更添思绪。在清明时节,将思念寄托给袅袅青烟,阵阵火焰,阳人心泪洒地,念语寄托。对故去的人说一句:虽然你不再回来,但你很重要,我没有忘记你,我仍对你思念。

【讯】清明活动开始咯~~~!!!扫下方二维码进入微店,提供以下活动商品:

【青明时节】元宝批发零售半成品本地代化成品冥币冥纸纸制品
(注意)不要怪起了这个奇怪的名字,因为我们真的在本地批发和零售元宝,也替遥祭焚化。

【青明节】紫庭炼度
(注意):度亡超荐的链接

Clm630282403 发表于 2023-3-10 08:51:33

{:4_322:}

煎素鸭 发表于 2023-3-10 11:50:42

{:4_318:}

明真 发表于 2023-3-10 14:20:18

{:4_318:}

初一 发表于 2023-3-10 16:35:23

{:212:}

一般 发表于 2023-3-11 09:49:01

{:212:}

刘成龙 发表于 2023-3-11 10:08:16

太乙救苦天尊

心随道生 发表于 2023-3-11 21:01:06

道长慈悲,福生无量天尊。
页: [1]
查看完整版本: 【讯】清明时节雨纷纷,又是祭祖踏春时!