陈稻荷 发表于 2023-7-16 21:44:22

遭遇骗局

今日逛银泰,遇一女子拦路搭讪,自谓乃浙工商市场营销大三学生,因挂科需社会实践,推销产品。念及读书不易挂科悲苦,遂购康诺牌水笔一盒,三十六元。不久方觉市场营销同推销弗搭界,惴惴良久。是夜上网一查,果是骗局,奈何木已成舟,为时晚矣。三十六元大钱化作流水,心痛不已。更兼产品质量不佳,恶臭难闻,全不如推销人员所讲,更是教人心疼。遂取钱币壹枚,行道坛普传抛金砖转运之法,钱币抛出之后便一转身,头也不回地走回家门,方稍稍松快一些。

sss9999 发表于 2023-7-16 23:09:17

三十六元就当捐了吧

文阙台主 发表于 2023-7-17 08:17:00

坛友尚算幸运,念吾大一期末,遇推销分子一伙,亦是卖水笔,一盒四十五元。念其不易,故购置几盒,奈何其余团伙轮番上前,一一推销,更有甚者欲求我开通花呗购笔。顿时心生厌恶,抽身离去。实则水笔每盒仅二十元,至此再不轻信此等推销。{:212:}

一般 发表于 2023-7-17 08:36:41

{:212:}

Clm630282403 发表于 2023-7-17 08:51:47

{:4_318:}

初一 发表于 2023-7-17 09:35:48

想起本科某次去长途汽车站坐车回家,一女生应该是装作聋哑人士来要钱,当时给了50,还要拿个笔签个字捐了多少,低头写字无意瞟到该女生还穿着耐克。。当时有疑惑但是也没说啥,后来每次去车站都能遇到她,不给拒绝了还追着你要钱。。。{:212:}

洱盏 发表于 2023-7-17 15:34:54

许多年前,在火车站买了一本鬼故事,封面特别恐怖,被塑封着。我买了一本准备在无聊的火车旅程中消磨时间,火车开动后,我打开鬼故事,发现是带有颜色的禁书,每一页都是......这诈骗不但欺骗了我的钱财,还欲荼毒我幼小的心灵。

慕容正丰 发表于 2023-7-17 19:38:01

{:189:}被利用了感情。。。

拂尘 发表于 2023-7-18 08:23:56

上学的时候,一天中午接到一个电话,对方一口报出了我的名字,紧接着说我儿子受伤很严重这会刚送到医院,要抢救,让我赶紧往对方提供的账号打钱。没想到18岁的我居然有儿子了{:173:}

心随道生 发表于 2023-7-19 11:15:15

05年在广西当兵时,因伤坐公车去军属医院,换乘时遇见一小朋友伸手找我要东西,当时就问他做什么,是饿还是啥,怎么问都不开口说话,没办法就问他是不是想要钱买吃的,如果是就点头。他默默点头,从口袋里拿出几十块钱,留了20当车费,全给了他。后来去复查,同一地点同一时间又遇见,有了第一次也就明白他要做什么,就顺势掏口袋,一共30,给了20他。当时津贴一月110。旁边一大爷说:兵仔,以后不要给他钱,他是个小骗子,每天都在这儿。简单的交流几句,给大爷道声谢上车了。在车上还有点愤愤的,自己安慰自己,随缘吧!给他发不了财,自己失去也饿不死。{:171:}
页: [1]
查看完整版本: 遭遇骗局