陈稻荷 发表于 2023-10-25 14:52:20

病中作

这几个月很忙,心慌意乱的,生起病来反而心下闲了。
重阳
前日重阳,给家里老人打了电话。接到电话的外婆尤其高兴,激动地说了好几声好潇潇。自从来杭,奶奶一面劝我别想家,一面天天给我微信步数点赞。以前她是不怎么看朋友圈的,但现在我一有朋友圈她都能第一时间看到。家里的桂花开了,她发了一分钟的视频。
为生而生
大学语文老师讲,活着的意义就在于活着。父母怀躭十月,乳哺三年。辛苦百千,殷勤寸念。皇天生我,皇地载我。人生何其不易,没了就什么都没了。我不讲什么报恩,不讲什么前世来生,人生一世,不论寿夭贫富都是道气衍化,因缘相扣,到头来该回哪去回哪去。我认为,人生的意义就在于体验,就像坐车,终点就在那,急什么,争什么。有定下的苦就受着,有能做的事就做着。哪怕死了,也不过是命运告诉你体验卡结束,有的欢迎下次再来,有的欢迎再也不来。再来的,执着于体验,流浪生死。不来的,那个境界我不懂,也讲不出,不过我想,要做到总要凝神,不漏吧。
低烧挂瓶,写就两句,与原先腹稿大不相同,前言不搭后语。

刘成龙 发表于 2023-10-25 15:52:20

人生是来历练,来完成任务的(责任)。人天天都有艰难险阻,才叫人生;人生最难的就是知道自己的分在哪里;谋定而后动,欲速则不达。中国人信仰道=自然,体会早晨.中午.傍晚.夜晚,日复一日年复一年。自然:元(动机要纯正)亨(处事要谨慎)利(利益要合理)贞(为人要公正){:4_318:}

萧竹 发表于 2023-10-25 16:57:37

{:4_318:}

Clm630282403 发表于 2023-10-25 17:11:56

洱盏 发表于 2023-10-26 13:17:18

很喜欢这种直白又真诚的感悟。

文阙台主 发表于 2023-10-26 13:56:33

{:212:}

慕容正丰 发表于 2023-10-27 02:04:24

{:183:}
随心所愿,遂心所愿。

好奇宝宝 发表于 2023-10-30 10:14:19

银河千月 发表于 2023-10-30 22:24:38

{:212:}