搜索
楼主: 洱盏

[弘道] 正一上清天心派九天应元雷坛:写给现在的徒弟也写给未来的弟子。

福生无量天尊

太上正一盟威仙官

QQ
{:4_322:}
红尘炼心,历事练性!

福生无量天尊

太上正一盟威仙官

感谢道长指点,受教了!千言万语化成四个字:管好自己。九天应元雷声普化天尊!
{:212:}
谨守初心清如许,诚默正柔合道真。

太上正一盟威仙官

福生无量天尊

太上正一盟威仙官

代号“楚人美”特别小组尊道崇玄勋章

QQ
福生无量天尊

太上正一盟威仙官

代号“楚人美”特别小组尊道崇玄勋章

QQ
福生无量天尊

太上正一盟威仙官

谨心勋章代号“楚人美”特别小组

福生无量天尊!道长慈悲!
去年我朋友圈有个人发动态称赞某项运动,大概是有人评论此运动吓人,他便激愤地回复说勇敢的人看到的是魅力,胆小的人才会看到可怕!
虽然我对这个运动感兴趣,有机会也想学,但是觉得人家只是不了解,未必胆小。
那一瞬间我理解了道长说的不要做卫道士,无论是信仰,爱好,在被扭曲的时候可以适当辩白,更多的时候微微一笑,在心里默默喜爱就好。
前几天和朋友聊天,他说我喜欢的歌手算不上世界级歌手,我也有点急,这么多业内人士都说他是世界级别,怎么就不是了呢。但是很快想到没必要做卫道士,于是我问了问他的理由,并且某种程度上认可他的看法。我们其乐融融。
回想一下如果做了卫道士很傻,为了一个陌生人和自己的朋友发脾气。

第五条我觉得也说得太好了,“我们不是鉴定机构,不能说谁绝对真,谁绝对假。我们只需要对于一些合理的表示认同,不合理的表示与我无关就好了。”
最近我总是在想某个学习班,为什么我认为不是正道,但是有的部分还挺有道理的。昨天突然意识到,为什么要去研究别人,为什么不把这些心思用在自己身上呢?于是就不想了,晚上正好复习到这篇,是的,一个复杂的体系不能说绝对真还是绝对假,我也没有必要去鉴定人家,除非不得不回答,然后对于合理的表示认同,不合理的与我无关就好了。

对于第一条,我还没有太深的感受,可能是还没意识到自己好为人师。但是立春左右和朋友聊天,他非常相信玄学,我出于“为他好”,分享给他雷坛公众号内容,但是对方并不在意。从此理解了道长所说的“你觉得的为他好,人家可能并不需要”。
只有在对方需要的时候,我的付出才是有意义的。

第二条不要想着转变他人,我觉得自己肯定很多次试图改变别人,只是一直没有意识到。最近发现改变自己之后,别人也会被带动。

总之管好自己,别研究别人。
去码头整点薯条