搜索

[其他] 农历2021年4月22日——不愿相信的灰暗一天

2021年4月22日早晨,我如往常一样起床洗漱后刷每日热点,看到网传袁老去世之事,顿时心生大惊,以为袁老仙逝;不安搜索之下发现有相关官媒辟谣澄清,看到这条辟谣我不禁心神大定,便安心吃起了午饭,但当我吃完午饭后发现...官媒宣布了我以至现在最不愿意看到的消息--袁老逝世.....
   我呆滞了几十秒钟,我不敢去更不愿意去相信这份噩耗,中午辟谣的谣言,仅仅一餐的时间就成真了?.....我不敢去相信所以随即立刻搜索了相关消息,结果看到的是护送袁老遗体的一辆又一辆车群和生前受治医院及道路两旁人山人海的哀悼人群和鲜花的官方直播....
   我的大脑彷佛一瞬间放空了,思绪渐渐飘回到我小学和初中时期,那时的袁老对我们来说只是教科书以及学校食堂的照片里的人物,也根本不懂得一粒米的分量,彷佛感觉凝视着学校食堂袁老照片的只是昨天而已,可我却在今天一个灰暗的日子里经历了书本上的人物,变成往后教科书上的历史人物,这样沉痛的事情....听着直播里配音的歌曲送别,我的思绪慢慢被拉回现实,方才发现脸颊已经珠泪两行,当我仰头望天想要抑制住眼泪时发现今天的天空晴空万里,却显得像是蒙上了一层黑纱般昏暗沉重....
   那个伟大且幽默的袁爷爷真的离开了我们;且不止一位院士的离去,让一位位活生生的楷模变成了一种精神,一种标杆,我们将永远铭记;
至心皈命礼;明道农真,济度苍生,精三系籼型之稻,育寰宇饱生之米。天显慈悲于稼穑,公遂鞠躬在田垄。职守田畴,仙道贵生,道崇天下,德被尘世。司执禾苗遍插瘠野,誓愿弘深救拔饿殍,德赞功成于元化,普施恩德济万民。大悲大愿,大圣大慈,精谷妙禾大帝,弘农阐奥天尊。
祖国万岁,袁老万岁;人民英雄永垂不朽。
                                                                                                                                                  ——2021年4月23日夜1点20分
奉行正道,道合天心。
温良恭谦俭,仁义礼智信。清静无为
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。
从此以后我也可以说自己见过神仙,他的样子就是带着个草帽,脖子挂着一条白色毛巾,穿着短袖格子衬衫,拿着锄头站在田间地头的禾苗里笑着问:“吃饱了没有”。
奉行正道,道合天心。
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。
英雄何须戴金甲,草帽布衣矗青山。从此每一粒稻米都倒影着袁老的笑容,太乙救苦天尊。
奉行正道,道合天心。
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。
太乙救苦天尊
天心 玄津

太乙救苦天尊
奉行正道,道合天心。
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。
太乙救苦天尊

太乙救苦天尊,缅怀音容
奉行正道,道合天心。
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。
刚看完明阳山殡仪馆直播和袁老生前诸多采访视频,时常感觉音容犹在,万分悲痛。太乙救苦天尊
奉行正道,道合天心。
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。

太上正一盟威仙官

太乙救苦天尊

太乙救苦天尊
奉行正道,道合天心。
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。