搜索

[报道] 随想

在努力了解道,有个地方打卡挺好的。
两个月前,只是一个庸庸碌碌普通人,现在还是一个普通人,只是想要了解道,甚至修道,虽然外表并无变化,但思想已全然不同,感谢遇到的一切
去码头整点薯条
这段时间先后读了一些书,感想很深
先是了解了全真七子,当时只是觉得有一半是故事,一半难懂,只记住了,祸福无门,世人以假为真,以苦为乐。随着时间过去,又有了更深的理解,比如孙不二祖师以油泼面是何等的决心,比如,实在抱歉忘记哪位祖师,算命的说他会饿死,后来去找那人证明他算错了,赌气之心一生,阴魔立至,比如王重阳祖师的大喝,实在感慨良多,受益无穷,后天开始要再读一遍。
然后无聊又看了东游记,其实只是一部情爱电视剧罢了,但是韩湘子成仙之路却让我醍醐灌顶,电视剧中讲,他本来和妻子母亲幸福地生活在一起,然后大概是一夜变故吧,妻母皆亡。他放声大哭的时候,八仙之一看他说,这些东西都很短暂,还是成仙好,大概这个意思。妻子,母亲,孩子,家庭,钱,健康,功名利禄,都可能一夜之间崩塌,人为什么要用一生去追求这些脆弱的东西呢,甚至想把脆弱变成永恒,当然还是很多人家庭美满富足一生的,但是也有人失智一般追求钱财,地位,爱情,可不就是以假为真,以苦为乐吗
去码头整点薯条
去码头整点薯条
啊,写了一大段,怎么一个字也无了
去码头整点薯条
{:4_318:}
《太上感应篇》
太上曰:祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

{:212:}
谨守初心清如许,诚默正柔合道真。

去码头整点薯条
去码头整点薯条
一会把昨天消失的地方补上
在看道长的修行随笔,原来人在寅时会醒是这个原因。道长说,元神不怒,雷神不临。有传承或有缘分必定知晓,不忘点化之恩
去码头整点薯条
例如,有一位弟子前不久问我,看到一个道士说不能礼斗,否则是妄动星辰。

我告诉他,当你自己不能确定一件事情的时候,你听谁的?徒弟答曰:听师父的。贫道告诉他,你已经被左右了,证明你辜负了信任。那你听师父的也会存在疑虑。徒弟思良久而不能解答。贫道告诉他:经文是上圣高真宣说,当然要听神仙的。我们道教的经典,还不曾是外文二次翻译,而是“原汁原味”,你看看北斗经怎么说的:
要想学好道,先要管好嘴。哪怕你看到过什么,你有多么灵异,先别四处说,先安安静静的修行
                                                                                                                       -----于道长
去码头整点薯条