搜索

[闲聊] 长期记录一些事物、感悟,也是写给自己。

太上正一盟威仙官

相识:
        我是因为一段文献资料才正式知道了天心派,之前只在道教史中了解过。于是便在微信公众号搜索“天心”,当时想着是碰碰运气,没想到竟真的搜到了,真是有幸!
        关注后真的了解到了很多以前没听过的知识,比如“上清”,之前我也是浅薄的以为单指上清宗(派)。当然,我不是文章里的那种人,不会拿着自己的无知到处显摆。碰到和自己认知不一样,我会去请教,而不是反问;虽然我咨询的内容我感觉是可以问的,但实际是秘密,哈哈。但我也没办法跟那些态度不太好的说,毕竟我是诚心请教,虽然绝对不会顶(毕竟人家告诉知识了),但内心多少是不太舒服(可能是我的我执太重,修行不够)
        也知道了有些道法是可以普传的,之前一直以为所有的法普通人都是不能碰的,祖师慈悲!
        写着写着又感觉前面那个问题是我自身的错,我虽然是诚心问,但人家也没有义务要回答我,能跟我说就已经很不错了。我的心问题太大了!
        感觉我最大的问题就是容易“动怒”,身边人都说我是好脾气,容易相处,但我自己知道我其实心不定、不静。别人有不舒服的感觉会体现在表情上,我基本都是心里不舒服一下,然后一会就没了,百分之九十情况下脾气都是不会发出来的,都是通过想经文给转移了。
        当然,我感觉“怒”不一定是坏事,只是普通人的怒都是“气”,倘若没有“怒”,对待邪魔难道要求它不成?
        害,写着写着感觉成作文了,哈哈哈哈!

这个帖子我就发一些和自己有关的吧,要是有道长能解惑,我真的是不胜感激,三生有幸!

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

我们面对问题的处理方式都是统一战线,若是涉及秘诀一定不会透露。不涉及秘诀,在前几次甚至十几次,都会怒怼甚至是尖酸刻薄。原因很简单,你来求问,我也要看你是不是值得让我们浪费时间去解答的人。太多的人仿佛欠钱一样,仿佛你回答我是应该的一样,这不是一个基本的求学态度。所以,我们才会这样做。常常能遇到那种求问无所得,就开始恶语相向。我们的普传道法也是如此,很多人学完回头就骂娘,便开始了公众号科普基本内容,秘诀完全隐藏在论坛当中。也都是被伤害、打击、折磨总结出来的经验和方法。说到底,是人们的尊师重道思想跟不上,也是我们不愿意为不值得的人浪费时间。
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

敢于说话,挺不错的。送你个谨心勋章,好好学习。

太上正一盟威仙官

洱盏 发表于 2021-11-5 00:43
我们面对问题的处理方式都是统一战线,若是涉及秘诀一定不会透露。不涉及秘诀,在前几次甚至十几次,都会怒 ...

感谢道长,我在生活中也一定会多加注意的。多磨心。

太上正一盟威仙官

洱盏 发表于 2021-11-5 00:45
敢于说话,挺不错的。送你个谨心勋章,好好学习。

本来就睡不着了,现在开心的都更睡不着觉了!!!!!!
感恩道长!我会继续努力的!
太乙救苦天尊
福生无量天尊
天心 玄津
福生无量天尊{:4_318:}
清净自然,悯念众生
福生无量天尊
九天风露一时清,秋空无云正清时。

20万

太上奏授九天悟道仙卿

代号“楚人美”特别小组元老纪念勋章尊道崇玄勋章谨心勋章

{:4_318:}求道的过程也是反观自己过程