搜索

[闲聊] 浅谈道门现像

上清五雷经箓仙官

还望各位前辈,仁兄,指点

我本是世俗一平凡人,如今感觉道门开始内卷,平常也会逛逛抖音,上面什么人都有,道门中人有的勤快发视频,有的喜欢和粉丝聊天,有的年纪轻轻爱讲大道理,有的我尊敬叫她坤道姐姐吧,整容+妆扮爱出境,还有乾道爱直播,深更半夜不睡觉去坟地,荒郊野岭等阴森地方抓飘,打僵尸,请菩萨超度,请阴差抓恶飘下阴曹地府等等,比林正英还林正英,粉丝打赏顺便算算八字买买法器等,这些人这样操作真的可以吗?师父都不管吗?之前看到龙虎山的姐姐们爱秀,可茅山上清的姐姐更爱秀,个个不仅漂亮而且还有钱,刷新了我对六根清净这个词的认知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
道士有钱跟六根清不清净有啥沾边的?无财不养道,如果下顿饭都吃不起你还能指望这个道士能做什么?雷霆副使赵天君还是财神呢。“守心守行,是为舟航。”福生无量天尊{:4_318:}
奉行正道,道合天心。
温良恭谦俭,仁义礼智信。清静无为
高上神霄,雷府金阙。
明一不二,真一不邪。
个人感觉打僵尸比较离谱,不像正经道士。
人家的事咱也不懂,就不乱说了,只是这种经常跑坟地的不觉得晦气吗,那天看到抖音上凶宅试睡员,介绍的各种凶宅啊义庄啊,看了一会儿我都觉得头疼恶心,小时候见过丧葬现场,哎真是童年阴影啊,搞得我有时候看到黑色的东西都觉得恶心。

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

这些事情咱也不知道,咱也不看,也不想说。我们自己就一直觉得,管好自己就行。因为道教传度收徒的不审核,上梁不正下梁歪,反正问题很多。道教这样,也是道教自己造成的。所以,我们要建立一方净土。
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!

太上正一盟威仙官

雷坛籙生

个人选择吧,不做评价。
不过那些动不动向别人要钱的就要小心了,很可能是骗子。
{:4_318:}

但行好事,莫问前程。
诸恶莫作,众善奉行!
他们这样,是他们的问题,这个现象确实有,但没必要看,只是一小部分人而已,主流仍是正能量
每个人对信仰的目的不同,有的为求神仙庇佑,有的为得道登仙,有的为帮助他人,而有的为追名逐利,有的为坑蒙拐骗。而我们管不了太多,只要做好我们自己便是。福生无量天尊!
心不妄想,行不妄为,顺天应物,清净自然
没必要去管别人,这个圈子里本来就是很多假修行,而且很多只是作为一个以赚钱为目的的“职业道士”,只是作为一个跟卖小笼包一样的工作而已,认认真真的修好自己就行了,没那么多时间去管他人。{:4_318:}
清净自然,悯念众生
这也是整个社会内卷化 功利化 浮躁化的一个体现
做好自己就好{:4_318:}
誓于未来世,永扬天尊教