搜索

[闲聊] 一位道友的修行体悟

(转载)
    因为从小在农村长大,伴随着童年的不是游戏而是神鬼论,在没有确切的接触之前它们都是我笑语谈资,我把它们当故事,可故事也让我深深着迷,直到第一次正面接触,我才明白即使身处现代社会,即使建国不许成精,都无法改变神鬼依旧在身边。也许你也有这样的经历,可你从未细想深思。

第一次接触玄学是大二,看过三国的都想拥有诸葛亮定乾坤的本事,于是闲暇无事的我开始研究起易经,我由最初的漫不经心,到后面的疯狂研究,仅仅只有半个月,每天从游戏小说,变成了视频教学,看书研究。室友看我就像看个神经,可我明白我似乎发现了新世界的大门,我开始研究算命,没有基础的我开始自学梅花易数,毕竟它的入门槛很低,慢慢可以算算小事情,我也一步步的论证它的存在,可随着研究,我发现梅花的深入精进没有师父领进门太难,我又开始在网上看各种案例,最终还是放弃了精进。我才开始明白在玄学的大门前,我是有多么的无知,于是我转而求佛,因为我认为佛普度众生,可西藏之行,也让我明白了一个道理,不是你的缘法,莫强求。
      我开始在网上求师,开放的时代,诱惑与真理同在,我在求知的同时依旧有我的底线,可能遇到的一些师傅真有本事,可他们开口的一瞬间我就放弃了!我可能不适合他们,他们也不适合我。然后开启的慢慢长路,每天在贴吧微信和别人沟通,甚至夜晚对着别人算卦案例可以看的津津有味。我不再强求什么,属于我的终会来,不属于我的强求也不会得,做最好的自己,于是毕业,结婚,生子,然后偶遇明师,所以说上天可能是注定的,该来的的缘法,终会在不经意间触碰!
      承包快递时不经意间加的客户微信,然后到半年后认识师兄,然后转而认识师父,缘分就这么奇妙。因为有一定的认知,所以还有一定的定力,不会因为别人说这个神奇,那个不可思议,我就会拜师,就会要学,可师父开口说了几句我就选择拜师了,师父说学习得过教,得面授,得择品性而教!然后我就去了石家庄,呆了5天满载而归,其中神奇自行体悟,个人各异。有缘自会体悟,无缘多说无益!
这位道友的修行体悟,其中的几处感觉说得很好{:188:}
{:212:}
小道士清泉。

{:229:}

清和

福生无量天尊

太上正一盟威仙官

缘分   妙不可言

太上正一盟威仙官

福生无量天尊
{:4_322:}
《太上感应篇》
太上曰:祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。