搜索

[闲聊] 沐阳的成长日记

太上正一盟威仙官

我还是想把自己成长小故事记录下来,不开心时告诉自己“已经很棒啦!”。因为其他地方不敢发,怕被人瞧见,哈哈

Bonjour,

记录一次最近面对压力和焦虑不同于以往的心境

今年7月拿到法国音乐学院的录取通知书后开始准备学生签证,8月2号面签时面签官却与我说这所音乐学院的文凭改制了,还没有正式拿到法国RNCP文凭认证,所以把所有要去这所音乐学院的留学生全部拒签了。哎。。。。我的所有安排全部得往后面推。

我那段时间的心情可谓是犹如晴天霹雳,简直是气炸了,关键是帮我申请这所音乐学院的机构明明去年就已经有学生反馈这个问题了,他们还要往这音乐学院推,他们还把消息锁死了,一直没让我们知道。眼看自己辛辛苦苦录制视频拿到的大学入场卷没用,我们当时真的都很焦虑,都丝毫没有对策,都觉得咱们出不去上学了,甚至爸爸在递签后就和我说(也是很愁的):“你也考音乐学院4年了,你准备地也很辛苦,都看在眼里,但如果真的出不去,你有想过怎么办吗?高中文凭!要是我们等到今年过年还没有办法出去,咱们就考虑考虑转行吧。。。”
我不同于其他学生,申请签证的全过程都是自己弄,预签证、面签和递签。自己写邮件申请语言学校,自己去到处问各种消息、方法,审查所有材料。虽然竹篮打水一场空,但是倒也给爸妈省了点钱,哈哈哈哈哈

然后恰逢有几个朋友一脸严肃地指责我:“你真的好幼稚啊!。。。。怎么和小孩子一样啊。。。。能不能别这么幼稚?“嗯,怎么说呢,我自认为我是一个坚强的人(毕竟已经离开家乡来上海一个人学习音乐生活4年了)当时的触动还是很大的。因为我是一个很内向的人,或者说我很寡,对!我倒不是个胆小、怯场的人,不喜欢聚众,喜欢一个人呆着。我对身边人的边界感很强,所以我就会习惯把自己幼稚的一面展现给我亲密的亲人、朋友,话会变得很多,总是有孩子般的行为。我想他们可能接受不了吧。有一次看到我的朋友在微信里暗示我很幼稚,没长大,没过一会就删了,确实当时真的看着很难受,又不想和爸妈说,怕他们担心。

所以,我以后得改掉这个幼稚的毛病,至少少对人展现出来,咱们得高冷一点,哈哈哈哈哈

最后一件,也是最小的一件事,认为很好的几个朋友并没有祝贺我生日快乐,我送过他们生日礼物,不求他们在我生日的时候回礼,但是在祝贺他们生日快乐他们还说“我到时候一定祝沐阳你生日快乐!” “好呀,好呀,”哎呀没事哒,没事哒。放在以前无所谓,但几件事一起当时就很难过

最后记录一下我当时的反应,我的确难过了好几天,整天都不想动,就摊在床上,当时心想我还真的很久没有一天都摊在床上了,真的很颓废,消极
有一天我心想不能这样下去,我要烂掉的! 于是我把每天需要坚持的习惯列成一个表,完成一个习惯就打一下卡,比如:每天看书1h,在YouTube上观看一个音乐博主讲解曲子,在YouTube上观看法语视频30mins,把法语外教课继续坚持上下去,观看倪海厦《天纪》1h,视唱练耳练习1h,钢琴曲2h,基本功30mins,视奏30
mins。。。(那段时间甚至把坚持了好几个月的早晚诵经习惯自己给放弃了)

渐渐地,我发现做事越来越静了,发现自己在看完那个音乐博主讲解完曲子非常激动,想着晚上就去琴房弹出他说的音色,音响效果。后来,爸爸,弟弟打电话想要安慰我
我当时就说:“我觉得我之前遇到这些压力,挫折的时候都选择把自己封闭起来,甚至认为上天对我不公平。这一次,我想着假如天上真的有神,他们想给我好的奖励一定会检查我够不够这个资格,给我测试,看到我一直在躲避,掉进陷阱,他们不就会觉得 哎,这孩子这么些年了还没学会,那就让他继续学,继续给他挖坑,看他还不愿意跳出来。。。。。。”
没过几天,朋友传来好消息,我们可以通过语言学校直接去申请学生签证,我的语言学校加我微信打电话给我教我该怎么计划,怎么和面签官说明新的学习计划,反正就是一切都好起来啦!

(听着久石让的“A Symphonic Celebration”专辑,吃着火龙果码字中。。。。。。)(之前都是听钢琴版本,第一次听久石让电影音乐的人声+管弦乐队版本,很喜欢)

Je vous remercie par avance pour votre considération et je vous souhaite une bonne journée.

Bien cordialement
Muyang ZHANG
Fait à Shanghai
Le 18 septembre 2024

太上正一盟威仙官

希望大家不要被文中我的消极情绪影响到,如果能够激励到你们,那真是太好啦!✌

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

补个:生日快乐,永远幸福。
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!
允许一切发生,凡事发生,皆有益于我。

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章代号“楚人美”特别小组

开心时站在当下往前看,不开心时站在过去往后看,加油加油,你真的很棒啦。

太上正一盟威仙官

洱盏 发表于 2024-9-18 08:38
补个:生日快乐,永远幸福。

谢谢于道长,你也是

太上正一盟威仙官

晓东晓东 发表于 2024-9-18 09:48
开心时站在当下往前看,不开心时站在过去往后看,加油加油,你真的很棒啦。

好哒,好哒,记住了
你已经很棒很优秀啦,要开心~

太上正一盟威仙官

堇夏 发表于 2024-9-18 12:50
你已经很棒很优秀啦,要开心~

谢谢,谢谢,你也是
厉害,比我强多了
世间昌平看万家灯火,家宅和睦品山家清供