搜索

[闲聊] 助人为乐之顺带倒倒苦水

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天去面试的路上,在车站等着公交,一位老奶奶佝偻着腰正好向我走过来,我以为是向我问路的。(这里就不得不说下我这个体质了:出门必被问路体质——不论我是出门旅游还是在熟悉的地方溜达,不是被问路就是帮忙替人拍合照,特别是我单独行动的时候概率奇高,组队就还好)。这次我也以为不例外,结果老奶奶张口就是“小伙子,能不能帮我取钱?”,我一下没反应过来就啊?之后CPU狂转,不会是新型诈骗吧诸如此类的想法,但是转念一想,我这卡里比我裤兜干净,再说老奶奶又不能拐跑我这个中年小伙子咯,于是我又问了一下,原来是老奶奶知道卡的密码,但是不会操作ATM,银行又没开门。好嘛,那就带着老奶奶去取钱咯,结果第一台ATM只能取800,我还纳闷呢,就和老奶奶讲了一下,结果老奶奶问我,那人家一取几万块怎么取的,我只能说我也母鸡啊。然后想重新办理业务结果直接退卡了,再插也没反应,终于知道估计是ATM没钱了。。。好在还有几台机器,顺利取完钱,就告别老奶奶一路小跑去赶车了。
        本来其实心情一般,做完了这件事心情舒畅了一点,也把心态调整的积极一点去面试了。今年可以说是波折多多的一年,也是自己的原因,八月最终没去江苏省内某银行,转而去了另一家上海的公司,也是家里一位叔叔极力想要我拿下上海户口。紧赶慢赶最后一天提交了资料,落户审核倒是通过了,结果公司临时反悔了,工作没了,户口要在该公司交满半年社保才能正式落户,那我拒绝挂靠,好嘛,一顿白折腾,一无所有。现在处于“灵活就业”,还得和25届的抢饭吃,太难了。。。焦虑了快两个月,好在算是说服自己先想想路怎么走吧,也算给自己调整调整。
  九月最后一天了,希望诸位能抢到票,能开开心心度过假期,不要堵在路上hhhhh
归去,也无风雨也无晴
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好事多磨啦,以后上班就要做牛马了,银行好像更辛苦,虽然焦虑也偶尔享受一下灵活就业hhh 国庆快乐!

哈哈哈好的!国庆快乐!  详情 回复 发表于 4 天前
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
堇夏 发表于 2024-9-30 12:59
好事多磨啦,以后上班就要做牛马了,银行好像更辛苦,虽然焦虑也偶尔享受一下灵活就业hhh 国庆快乐!

哈哈哈好的!国庆快乐!
归去,也无风雨也无晴
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
希望最后能有满意的结果

借您吉言啦,国庆快乐!  详情 回复 发表于 3 天前
世间昌平看万家灯火,家宅和睦品山家清供

太上正一盟威仙官

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
加油

国庆快乐!  详情 回复 发表于 3 天前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
文阙台主 发表于 2024-9-30 23:35
希望最后能有满意的结果

借您吉言啦,国庆快乐!
归去,也无风雨也无晴
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

国庆快乐!
归去,也无风雨也无晴
发表于 昨天 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
车到山前必有路,祝你好运

谢谢!国庆快乐!  详情 回复 发表于 昨天 08:40

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

发表于 昨天 02:19 来自手机 | 显示全部楼层
初一你好,初一快乐。

这算不算谐音梗,哈哈哈哈哈哈哈,谢谢!道长们国庆快乐!  详情 回复 发表于 昨天 08:45
 楼主| 发表于 昨天 08:40 | 显示全部楼层
陈鸣楷 发表于 2024-10-3 00:04
车到山前必有路,祝你好运

谢谢!国庆快乐!
归去,也无风雨也无晴