搜索

[弘道] 张至顺道长自述三

三 出家人也是人生父母养,出家前心里也种着男女之情。不过,正确的修行方法能让那些念头很快过去。出家人要真动心了可以正大光明地还俗结婚,也用不着偷偷摸摸的。我年轻时,有个西安的富家女对我很好,想在西安买个房子跟我结婚,还要送我五亩地建庙,我没答应。临走时,她把身上披的日本毛呢大衣送我,我也不要。她说别的出家人都向我要东西,我给你你干吗不要?我说我一个出家人要饭的披着一个日本毛呢大衣多奇怪啊?我还记得那女子就住在西安城解放路口东边路南第三家。不过,这都是解放前的事了。
快解放时,八仙宫很多出家人往外跑,印度、日本,还有香港、台湾,想跑哪儿的都有,他们说新go-vern-ment的人没宗教信仰,要收拾宗教人。我没跑,他们也没收拾我,只是在“破四旧”时逼我还俗。我不愿意,就躲进终南山帮药厂看仓库。没事的时候,我就四处找适合修道的地方。附近的山头跑遍了,才找到那个被当地村民称为“八卦顶”的地方。那地方怪石头很多,据说伏羲在那里摆过八卦阵。你说巧不巧?我以前爱给人算命,有个绰号就叫“八卦神仙”,这一切都是老君爷安排的。我决定在八卦顶盖座小庙自己修行。我拿了两把斧子、两把柴刀和一些
太乙救苦天尊

太上正一盟威仙官

雷坛籙生

{:4_318:}

但行好事,莫问前程。
诸恶莫作,众善奉行!

福生无量天尊{:190:}
慕二仪之德,继三光之容。
天心居正途,得道三归一。
手执黑白子,脚踏青云路。
不坠凌云志,出奇思本源

补充(不知道为什么有一半发不出来)

我拿了两把斧子、两把柴刀和一些
福生无量天尊

福生无量天尊  详情 回复 发表于 2024-9-15 05:22
刘清玄 发表于 2024-9-14 22:57
福生无量天尊

福生无量天尊