搜索

[弘道] 正一上清天心派九天应元雷坛:专业的事情交给专业的人!

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

“外行看热闹,内行看门道”一直以来都是这样,有的时候面对一些外行的指导真的很觉得有意思,在没有影响的情况下会选择顺从,也是让对方开心一点。如果影响到,那必定要费一番口舌,或者涉及秘诀不能讲的话就直接告诉对方“你行你来”。所以,在传授教程的时候也会同步传授一些经验和心理学内容。能顺顺利利把事情做成就是最重要的,尽量皆大欢喜。

我经常在天福茗茶喝茶,里面有一个李某,在许多年前给他的女性朋友点阴宅。做好了前期准备工作,也查好了日期。突然,一天晚上,这位李某人给我打电话,要把原计划的3月19日修改一下。他看日历,觉得这天不好。我深知他认识一大堆旁门左道之人,或许是谁告诉他的。我直接告诉他,那你觉得你可以,你来选日子,我无所谓。李某便直接道歉,还是选原定日期。

3月19日,天空晴朗,原本上山的路被一大堆石头挡住,车子开不上去。但当日凌晨来了几个铲车将石头都推走了,原本上不去的车,能直接开到阴宅处,十分方便。没有人雇铲车,完全就是主动开路。这是选对日期的好处,择日择吉就是为了让事情顺利,让凶煞退避,让灾祸远离。阴宅当时也很不错,第一铲下去,四周的鸟儿齐叫,彩色的山鸡飞舞。我当时不在场,敛骨中,回来后工人讲述。挖掘宝穴也十分顺利,全程无树根无石头。彼此满意,皆大欢喜。

另一次,也是人家来找点阴宅。告知下午两点出门点穴。人家急急忙忙,十二点就要求出门。无奈就出去吧,反正没事。结果四处转了许久也没有好地方,在一处山上,我选了个地方坐着。下午14:28分。突然一阵风吹过,原本寂静的山林和麦子发出沙沙的声音,风向东南。我赶紧问当地人,东南方向是哪里?老乡回答是什么富村(太久了,忘记名字)。我们驱车前往,最终找到了一个好地方。有的时候,专业的事情要交给专业的人去做。选择了就应该相信,自作主张没有好结果,最终就是多费力多费心还白用功。

以前听说过一个故事,一个风水先生带着人到山中点穴。风水先生到某处后就开始带着这些人坐着吸烟聊天(现在不提倡哦,山中吸烟容易失火,保护环境和注重消防,人人有责),事主着急的问,啥时候点穴啊?先生告诉他,等西面飞来一群大雁,队伍变成一字就行了。等到许久之后,飞来了一群队伍杂乱无章的大雁。到某处突然变成了一字型,先生说去那个方向。然后前往并点了阴宅。人们问先生,你怎么知道会有大雁飞来?先生说,我也不懂,都是家传的书上这么写的,我照着做就是了。

我以前每次教普传法,总会有一些“大师”来指点一二。真正的大师绝对会尊敬和恭敬,但带引号的大师总让人哭笑不得。慢慢习惯了,也就不想多理了。例如天医药王令的王和井,这里注意哦,是王和井不是王府井。念中间井两边王不是写错了,是阴阳转换之道,在天医法中甚至是禳灾法中都是常见的情况。例如天蓬咒倒念也是逆转之道,阴阳转换之道。专业的事情还是要交给专业的人,我们不可能什么都会。我在金融问题上有不懂的还问问玄真和万珺,人家就是做金融的,肯定比我专业。别用自己浅薄的喜好挑战别人吃饭的手艺,这是我一直以来深刻体会的道理。

作者:于子申道长
写於:上清天心派九天应元雷坛微信公众号

版权原创声明:本文为于子申道长原创文章,首发於正一上清天心派九天应元雷坛微信公众号、上清天心派九天应元雷坛微信公众号和正一上清天心派九天应元雷坛论坛、官微。正一上清天心派九天应元雷坛愿意为弘扬大道尽一份力,文章可以随意转载和摘取使用,但转载或引用请注明出处与作者。若强侵冒占,恶意修改文章,并造成误导或欺骗行为,正一上清天心派九天应元雷坛法律事务部门将保留相关追究权利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!

太上正一盟威仙官

{:4_318:}

{:4_322:}

{:212:}
世间昌平看万家灯火,家宅和睦品山家清供

这一点 我也深有体会
确实总有一些半吊子喜欢挑战我的专业 去反驳吧 他总能找到其他一知半解的人的语言来应对你
真的好无语啊

上清五雷经箓仙官

{:212:}

上清五雷经箓仙官

{:170:}
去码头整点薯条

咦,我明明点的福生无量天尊的表情,怎么变成赞了,这么受教的内容发个 赞 着实不好,感谢道长

没啥,高高兴兴,开开心心就好  详情 回复 发表于 2023-3-6 15:03
去码头整点薯条

28万

太上奏授九天悟道仙卿

代号“楚人美”特别小组

玄之又玄,众妙之门