搜索
楼主: 堇夏

[报道] 随想

天蓬元帅,“上辅玉帝,分司梵境。下临泉渊,整队元皇。总制六天,惟以诚毒为专”,“神光赫赫,常救护于众生;真性巍巍,誓永兴于正道”。通天祈佑、延祥涤厄、保宁身命,“凡行雷法,无天蓬不可以役雷神。独行雷法,无天蓬不可以显验。”天蓬法广泛存在于上清派北帝派、神霄派等,其天蓬咒、天蓬符、天蓬印,天蓬钟、天蓬神尺、天蓬大法等广泛流传,影响很大。

道法最忌讳卖弄和戏弄,妄动兵将,行之不灵。且有罪过,非修道人所为之事。

多用于分离小三之类的情况。不过也需要看小三的因缘为何会来这里,而不能妄用。
                                                                            -----于道长
去码头整点薯条

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

我说过那么多????【手动捂脸】我可真是个话痨
蔡某不由好奇心起,对狐狸精说:你既然能通灵,这事的秘闻肯定知道得一清二楚,给我八一八。没想到狐狸精勃然大怒:我是修道的人,怎么能乱传八卦呢?况且男女之事,向来暧昧难明,不足为外人道。如果一味逞口舌之快,那是要“伤天地之和,召鬼神之忌”的,损阴德啊!说完,竟然拂袖而去,此后再也没有出现。
                                    ---于道长 说出马
人是可以被上身的,人尚且会被侵扰上身,何况一些动物和昆虫。魂魄不全的东西有的时候会很容易被控制,昆虫更常常是鬼怪控制的最佳选择。虫子的魂魄是碎片,鬼怪控制会控制更多,造成视觉上的刺激,你的恐惧,是鬼怪的鼓励。
少年学道之时,贫道能驱鬼退邪之时,常常见鬼如疯犬遇鸡,急急忙忙,疯疯癫癫的追上去找麻烦。(hhh)

这个世界很美好,我们所遇到的每一个人也都很美好,他们一定有自己的优秀的地方,只是我们不知道。若你不痛快,骂一句:傻X。然后别理就是,但这个人一定不是个恶人,若是个恶人早就吃皇粮了。
                                                 ----于道长
去码头整点薯条
这几天一直在看香炉,总是找不到合心意的。本来我是有字的一律不考虑,比较讨厌香炉上有招财进宝,有求必应的字样,感觉前者意在求财,后者有迫切的交易心态,不过今天论坛了看了一天帖子,对有求必应有了新的想法。这句话是提醒人的,正信正念,神灵必会加持,所以才会有求必应,是时刻提点自己的。
但是还是看不到一个合心意的香炉
去码头整点薯条
{:212:}

洱盏 发表于 2021-6-30 12:46
我说过那么多????【手动捂脸】我可真是个话痨

哈哈哈还有更多,感觉全篇都很重要就直接收藏了~ 不话痨,感谢话唠,学到很多
去码头整点薯条
去码头整点薯条
昨天看到一个帖子,茅塞顿开,但是可能是忘记收藏了,从昨天找到今天也没找到,可能有缘分会再看到吧。
忘记是哪位道长写的了,甚至连内容也忘记了... 好像是弟子询问,有些人心不是很诚,做法事会不会灵验,答曰来做法事就是有忏悔的心,会灵验(这只是我凭记忆乱写的,有差错与道长无关!)后面还说了念诵圣号的问题,这个真的让我茅塞顿开。
在其他社交软件里关注了其他的道长,下面评论经常是各种圣号,我下意识地觉得有点不赞同,当时想着,只是妄图动动手指,诵诵名号,就可以获得好处,太偷懒了。昨天才明白,回复名号,就是有忏悔的心,而且我凭什么想当然以为人家只是在网上回复名号了呢?果然还是看事情太片面,太想当然了
去码头整点薯条
然后接之前的
后来又看了观世音传奇和济公
观世音传奇看得我十分有收获,不过我现阶段,基本看什么都是“十分有收获”“很感动”“大为震撼!!”,一本书看下来最深刻的有三点
一,妙善大师与草鞋
   “以前在宫中被罚织作草鞋,是种的前因,这次因草鞋得以脱身,就是收的后果。因果相抵,草鞋对于我的缘法,已经尽了。何况草鞋对我有救命之恩,也万没有再穿的道理。譬如救命恩人,我们就该感激敬重,视她如衣食父母一样,那才是正理。”
二,妙善大师与金轮山
  妙善大师路过金轮山,见山秀美,流连美景,永莲说,六欲的心魔,都是自己招惹来的。现在大师对此山,已心生爱意;留恋不舍,又动了贪念。佛说不能随便起一念,如今还同时生了二念,这如何了得。后果遇祸患
三,观世音与金鳌
南海收金鳌,金鳌为祸人间,理应天诛,观音本着慈悲之心,度他去南海修行。

济公读起来就没这么顺利。
读了五十章,除了员外的儿子喜欢隔壁美女,日思夜想,最后招来鬼怪比较有感慨之外,完全不懂为什么要读。五十章都是济公一按灵光,知晓一切,出手救人,大显威灵,后来仔细思考了两天,终于明白是要学济公的为人处事,这样一想,之前看得书也白看了。想通之后再看,就畅通无阻了,济公路上救人,经常不断索取,好心人会给他财物,然后就被救啦,对于坏人,济公也是不断提点,给他机会,而且收徒也很公平,什么身份都有
去码头整点薯条
中间又穿插看了孙思邈传,除了治学严谨,无私,诚实(不会就是不会),背书之外,感受最深的就是给穷人治病,也给富人治。有的时候 ,有的人会偏向帮助弱小,富人反而未必会收到帮助,时刻记得病痛面前人人平等,不是病痛也要看这件事情本身,不要被钱财和社会地位干扰,反而不愿意帮助“强者”
去码头整点薯条