搜索
楼主: 伍肆叁

[报道] 学贵有恒,每日签到

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

忠、孝、仁义、礼、智、信、温、良、勤、谦。
恩,再加一点智慧。

九天应元雷声普化天尊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

开熏!纪念一下被赐予两枚勋章的日子~

本帖子中包含更多资源

x

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

唔,拥有勋章的开心没有持续多久。
兴冲冲看了几课道法微微课程之后,顿感心中警钟敲响!宛如一盆冷水当头浇下。
着了道了!
扪心自问来论坛打卡是为什么,仅仅只是为了学道法吗?
是的话,雷坛普传的道法已经足够自己受益,帮助他人。还来论坛打卡岂不多此一举?
不是的话,为什么又要急冲冲去申请谨心勋章呢?

最初决定在论坛打卡,恰恰是因为在公众号上看到了道法微微的课程,虽是人人都可以学,祖师爷慈悲,简单的甚至念几句咒语就可以了,但是对我这种最基础的知识都不知道的小白来说,真学起来是惴惴不安的,因为无知所以不安。正所谓知其然而不知其所以然,只是孤立地记住一些事物,然后试图把它们硬凑起来,是无法真正理解任何事情的,更别说修道了。

之前也跟着家人每年去XX庙里参拜,并且拜了很多年,记得前年去参拜的时候,我问家人这个殿中拜的是哪位?怎么拜?回复:不知道反正都是“菩萨”,我就觉得来参拜连这都不清楚,就一通跪拜,真的好吗?不只是我们一家,连一同去的人,甚至是身边的人,几乎都是分不清的,或者说是根本没有这个意识去分清,觉得统一都是“神仙”“菩萨”。之后,自己上网查了查,才知道原来XX庙是佛道共存的。

长这么大近几年才对道文化有一点子认知,去年才开始正视和明确自己的信仰,对中国传统文化知识的了解如此匮乏,实在是深感惭愧,也对不起祖师爷。

扯远了,正因为有此浅薄的认知后,开始对道门中的一切都充满新鲜好奇心,想要更深入了解学习,还差点被带偏走了歪路,之后种种深觉无知太可怕。还好祖师爷保佑,有缘遇见雷坛,遇见道长们。读了道长文章,就觉得惊为天人,这不就是我一直想要亲近想要成为的人吗!

所以我想要修道,是因为我想要先从最基础开始去了解道文化,然后不断修正自己,成为“知行合一”“与道合真”的人。我知道自己的缺点毛病,才决定先在论坛打卡,以此坚定自己的决心,以免自己一时冲动,说到却做不到。

今天所感,是一次启示和警醒,不能急功近利,不能自以为是,更不能忘初心,要时刻反省。

先定一个小目标,把雷坛的文章看完!

本帖子中包含更多资源

x

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

不论做任何事情,都要依照规则去做,要适当不能过度。张弛有度,更不能忘记自己的责任。

九天应元雷声普化天尊

本帖子中包含更多资源

x

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

生活就是修行,修行就是生活,修行不是逃避,是在凡尘这个染缸当中出尘。

九天应元雷声普化天尊

本帖子中包含更多资源

x

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

真正的心静就是抛弃烦恼,恒处欢愉,念念是好,念念是善,天天高兴,时时欢快。

九天应元雷声普化天尊

本帖子中包含更多资源

x

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

无为无争、清静自然、不敢为天下先。

九天应元雷声普化天尊

本帖子中包含更多资源

x

上清五雷经箓仙官

尊道崇玄勋章

事无常,计划总是赶不上变化。
无常是常态,顺应就好。

九天应元雷声普化天尊

本帖子中包含更多资源

x