搜索

[弘道] 正一上清天心派九天应元雷坛:说借坛!

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

有本派弟子说,自己目前的情况无法设坛供奉祖师,那日常行持以及大阐宗风怎么办?

其实,在法扇福利发出来的时候,也有一位善信问过这个问题:是不是在不方便的时候,直接供奉法扇即可如同设坛?

一般来说,有三种简便的方法:

第一种:就是法扇,萨祖的五明降鬼扇便是以元阳上帝为主神,并写有三清讳令,先天号令。这如同供奉诸天仙真,算是一种方法。我在夏天的时候,还时常带着扇子扇风呢。一个是出入山林较为安全,其次,没有法器的时候,这一把扇子可以客串:五雷号令、拷鬼杖、天篷尺。但切记不可以扇孕妇和白衣孝子,反而会让人家中煞,到时候就罪过大了。

第二种:在传统的道教之中,也有绘制一道符,方便出门随时设坛供奉。例如清微派的三清降法符,以及上清派的五雷敕令符和本派所传的敕召万神现形符等。最方便的时候,以玉尺金勾诀或一柄如意,虚空画在一张纸上或墙面上都是可以的。但,必须要启师通意,也就是要法脉清晰,如此才能灵验,所谓不怕法不灵,就怕脉不清,脉不清,自然法不灵。

第三种:就是借坛,借坛顾名思义。就是借来别人的坛使用,一般借谁的呢?当然是师父的!

记住师父法坛的样子,然后存思,启师通意之后,即可正常演教宗风了。这个方法,其实更加有效。

这里的启师通意,相信道教玄门之内的人都知道,这个不用多说。一个印加一个启用口诀就可以了,很简单也很方便。这个就类似六壬法教之中的请祖师降法的大显威灵口诀是一样的。

在这里,就有人会问了:道长,你说的这个靠谱?

首先,你若是道士,问出来这个问题,你就太有失你道士的专业水准了。《天坛玉格》不看的么?

《太上天坛玉格·下》:诸行法官,不得彩绘三清五帝,只宜望天存想,上香,然后入坛。

在天医法中,也有望空存思一十三代明医真人的方法。行持天医禁咒期间,更是不允许设坛的。

以上除第三种方法,其余基本香炉是刚需,第三种也建议使用这种刚需。

香云周遍,可达苍穹。

​作者:于子申道长
写於:不敢居
2020年4月22日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!
弟子学习了,福生无量天尊
清和
福生无量天尊

1198万

高上神霄内院侍宸仙卿

神霄枢录仙官兼知巡察督院事

授箓法师男生认证勋章雷坛传度弟子专用章雷坛籙生代号“楚人美”特别小组雷坛道士勋章

QQ
之前问过师父这个问题 师父说可以变坛  大概就是这个意思吧   存思师父法坛 身虽未到 心已到  正所谓:心到神知
我有着最朴素的生活与最遥远的梦想,我不愿屈服于当下。尽管现实如暴雨梨花针般存在,我宁愿被伤的遍体鳞伤, 也不愿意舍弃我作为一个人拥有纯真 善良的本性。在这个混沌的世界里永远把持着属于自己的一片天清月明。

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

神霄玉府玄元子 发表于 2020-4-22 18:17
之前问过师父这个问题 师父说可以变坛  大概就是这个意思吧   存思师父法坛 身虽未到 心已到  正所谓:心到 ...

嗯,看来你师父偷着教了你很多,变坛是一回事,借坛也是变坛的一种。
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!

1198万

高上神霄内院侍宸仙卿

授箓法师男生认证勋章雷坛传度弟子专用章雷坛籙生代号“楚人美”特别小组雷坛道士勋章

QQ

.
我有着最朴素的生活与最遥远的梦想,我不愿屈服于当下。尽管现实如暴雨梨花针般存在,我宁愿被伤的遍体鳞伤, 也不愿意舍弃我作为一个人拥有纯真 善良的本性。在这个混沌的世界里永远把持着属于自己的一片天清月明。

1198万

高上神霄内院侍宸仙卿

QQ

我师父平时忙的话都很少说,哪还有时间偷着教我,只是师父平时说的话还是略有一丝记忆

1198万

高上神霄内院侍宸仙卿

QQ

-

这个来的太及时啦,正好解决了我的疑惑,福生無量天尊。
小道士清泉。
学习了{:3_52:}