搜索

[其他] 有些事情,必须要解释明白,有的事情也必须要让你们清楚!!!

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

希望这篇对话,能够也解除你们心中的一些疑惑!!!我们看透了人性,所以,我们不在意徒弟以及外界对我们的看法,看法这个东西是很难改变的。就如同,我们收徒,但我们不会努力去改变谁,只希望徒弟能守住自己的心,能有良知。这样,就不枉费我们的传承。一个人几十年的本性了,你不可能在很短的时间内去改变任何人,这也是十分不现实的。因此,面对很多和我们有关的事情,不太严重根本就不在意,比如忠于师父,孝顺师父,这个无所谓。你多孝敬你父母,你父母就知道你入的门派是正的,这就是给我们增光添彩了,也不辜负了祖师爷的教导。我们又不打算造反,忠于我们有什么用?忠于传承,忠于文化,忠于家国,忠于祖师,忠于誓言就可以了。

为方便手机用户,我摘取重要内容在后面刊登!感谢这位善信,这位善信提出的问题是非常非常重要的,真真的大善之人,苦海明灯。

对方:

于道长 晚上好
  通过这三个多月的短暂接触,我发觉您是个很务实的人,是聪明人。和聪明人打交道其实最省事。
  此时此刻,我依然是想拜入门派对您也很尊敬。我回看了这三个月来问安龙悦道长和与您通信的信息,发觉了一些问题,自己有点不认识自己了。所以我觉得换一种方式沟通可能更加简单明了。

了解一个人需要时间和随机事件,或善或恶,其实短期是很难发现。
  所谓“无财不养道”,道教是咱本土的宗教确实很入世。佛门弟子是靠供养,其实佛教传入中土已经有了很大改变,托钵乞食在咱这边儿确实不靠谱。 道士是靠本事吃饭,福主出钱,道士办事儿,本质就是如此。就是创业者。
修行讲究“财侣法地”,也把财放在第一位,财是养命资粮,尤其在当今时代。
入道的考核,个人理解本质是对门人忠孝的考核,忠于师父忠于师门,毕竟师父教的是吃饭的手艺,尽管并不是所有人都拿去营生。忠也包括对门内秘密的把守。孝,就是对师父的供养与尊敬。
就像您最近,对久未问安的门人进行除名,本质就是,这帮家伙恐怕入道时就差喊爸爸了,如今学了些本事或是对所学的内容失望了,如今连招呼都不打人也看不见了。从您的字里行间中能看出不满。
着急上火这也是人之常情,用人朝前不用人朝后的货色,到哪儿都是不招待见的。
就忠孝来说,在我这都可以做的很好。
重大节日和您的寿辰,我也会表达我的心意。师徒之间以诚相待,师父教徒弟本事,徒弟孝敬师父,这确是无可厚非。
我有几个20多年的朋友或叫兄弟,您是明白人,应该懂得这意为着什么,在翻脸比翻书还快的当今,人性差的人,是不可能把情谊维系如此之久的。
您让我去全真,我确实梦见了海蟾祖师,虽然梦境这东西不比现实,至少化险为夷没让我噩梦惊醒,我就该念着海蟾祖师的好。
我所说的物质不重要,我对物欲不很看重,并不代表我必须要舍弃一切。我有家庭老小,这也是我的责任,所以我不可能出家。
咱都上过学,如果80分轻轻松松就能考到,咬咬牙也能考到90分,再往上提到,每提高1分可能付出的代价就是成倍的增加。您明白我的意思吗,我考个85就可以了。还要留有时间和精力去干自己喜欢向往的事。
知黑守白,守中致和,凡事并不是非黑即白,如同太极图,阴中有阳,阳中有阴,不看重物质并不是完全不要。只是觉得过于追求物质没什么意思。

贫道拙见回复:

就像您最近,对久未问安的门人进行除名,本质就是,这帮家伙恐怕入道时就差喊爸爸了,如今学了些本事或是对所学的内容失望了,如今连招呼都不打人也看不见了。从您的字里行间中能看出不满。
--------分割-------
这只是你个人的猜想,或者说是臆想,迄今为止没有因为这个事情而除名的,也没有这样的徒弟。只是,现在的人员增多,时间都很紧张,用这个方式来缩短最早期的这种规则而已。我迄今为止,身边有一些出徒,甚至在一些著名道观当高功法师的徒弟,也都很尊师重道,毕竟当了高功法师,了解其中的秘密就会更多,也对祖师,对天地,对师父,对自己有更多的尊敬和认真。

入道的考核,个人理解本质是对门人忠孝的考核,忠于师父忠于师门,毕竟师父教的是吃饭的手艺,尽管并不是所有人都拿去营生。忠也包括对门内秘密的把守。孝,就是对师父的供养与尊敬。
------分割------

在我往昔写过的内容当中讲过道教入门有十门,忠孝只是其中之一,也不仅仅一次说过,五大因素是最基础的,而不仅仅一次也重复的说过,考核考的是道心和恒心,你想的有些多了。一个人连自己父母都不可能孝顺,对国对家,甚至对妻子都不可能忠心,我考这个有什么用?所谓的忠,第一是要对家国天下,第二是对祖师传承,第三是对本土的文化,师父也是人,忠不忠在我们这里根本就无所谓,前三条做到了,自然对师父也会忠心的。孝不是孝师父,能没事打打招呼就不错了。孝父母才是第一位,你完全把内容搞错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!

太上正一盟威仙官

{:4_322:}

太上三五都功仙官

{:4_318:}

{:188:}

学习师父教诲,福生无量天尊
弟子受教{:4_318:}
天心 玄津

28万

太上奏授九天悟道仙卿

代号“楚人美”特别小组

这位兄台给于道长写信的心情完全可以理解,张飞说的好:俺也一样!八月十五尚有可喜可贺的信士走入门墙之内,八月十八老师把大门关了啥心情?心里拔凉拔凉的...

28万

太上奏授九天悟道仙卿

代号“楚人美”特别小组

但是从给于道长(这么称呼不太亲切,但又不知道怎么称呼得体)写信的内容上看,末学尚有不同的看法。我也是修雷斋月期间机缘巧合找到了本雷坛公众号,接触时间也是比较短。前期把时间花在了读文章上,因无缘得见道长真颜,只能从文章中体会感悟,我也是想拜到一位真师父,所以这么多年我也是很挑剔的。仔细读公众号文章、体悟将近用了一个月,三丰祖师圣诞日下决心拜师,向龙悦道长问安。当时就总担心拜师的事出问题想在中秋节发邮件申请,又觉得时间太短感觉唐突了。想等到九月初九正式发邮件申请的,就这样机缘又错过了。这些还是自己机缘不到、或者是最近不用功的惩戒吧。 题外话:这位兄台有于道长微信?咋联系的

28万

太上奏授九天悟道仙卿

代号“楚人美”特别小组

有两天龙悦道长和我说了好几句话,我应该抓紧拜师 哈哈哈,这个词好难写呀

28万

太上奏授九天悟道仙卿

代号“楚人美”特别小组

我从4号看完公告由于过度伤心,抵抗力下降,一下就病了,感冒了,还挺难受