搜索

[闲聊] 以德服人是我人格教育学习中最耻辱的词。

太上三五都功仙官

我在职校上学,是班干部学习委员,都是同学管的严显得我事多不解人意,管的不严是真不听,犯错了我也还连带。但我管人的理念是以德服人,所以不混不抽烟,也不跟在学校那种打架找了好使"社会人"交际。我以为的是只要我严于律己,就能以德服人。但就是因为我不混,班里的老实的还听,不老实的认为我打架没人,处处跟我对着干,我好声好气的管换的是一脸不服跟难听的顶撞。不混别的班干部也会认为没人挤对我。我不想混但现在我觉得环境决定了我的生存方式。
我逐渐认识到我的天真,和以德服人这个理念带给我的耻辱。
读完的人可能认为我人际交往不行,我有些不自谦的说我应该算是个好学生。一个是我不想混能当朋友的说个玩笑话肯定是"臭味相投"交友分圈子能玩到一块不能一块。我算是初入小社会的傻小子,跟人家肯定不能玩到一块去。
发文是我意识到到到这样的环境该有怎么样的待法。

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

我常常和别人说,道士自古以来就是佩剑的。见该斩则斩,见该度应度。故而,一把慧剑,乃生杀之权衡。
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!
做好自己,不随波逐流,也不趋炎附势。

太上正一盟威仙官

首先看你是怎么定义这个“混”字,
再者班干部你自己就不要觉着自个儿是个“官”,真不存在着管不管的问题,最多叫协同班主任。
基层的工作就是这样,你要是觉着总比别人高一头,脑袋上一定会有包的。
很多事儿,都是随着阅历和年龄在增长的。
你的那些同学也不是什么大奸大恶,事儿本身也不存在真正的大是大非。

你可以换位思考一下。

也与有没有德没关系,就是方式方法而已。

太上正一盟威仙官

能把事儿看明白了,事儿办利搜了。
这不也是道么。
只是不同年龄遇到的问题是不同的。

生活还是学习,总会有问题需要解决,哪有一帆风顺,成长中既有乐趣也有苦涩,人生就是如此。

活在其中 乐在其中
我们大家都上过学,在班级里,我们最不喜欢的班干部就是老拿“班干部”的身份去管制人、压制人,动不动就打小报告那种
班干部也是学生,身份定位好了,就不存在自我感觉和社会评价失调
进了社会之后,你会发现那些曾经在班级里最调皮捣蛋的孩子反而情商、为人处世远远高于班级里的好孩子~
嘻嘻,也没什么啦。做自己,随心随意一点就好了~
人这个事物,是不服任何人管的,只有“我愿意服你”,就会听你话,认可你

太上三五都功仙官

管我还不想管呢,于公不管一个他们犯错误了或者干什么事会出事对他们自己有伤害,于私不管好显得我无能班干部老师就不咋能让我干下去了。不然我操那心干嘛不是显得吗

太上三五都功仙官

我从来没认为我比别人优越在哪了,都是一样,压与不压。打个比方管的松的老师对于自控力差点

太上三五都功仙官

还会写吗
顺其自然就好了,每个人都有自己的选择