搜索

[弘道] 张真人论打坐

问:你连这回见我几回了。

答:第二回了。

问:对啊!两回几天?

答:今天是第三天。

我跟着我师父做饭十七年,你们说在这常住什么的,一个月回去一回,那你就一个月从这回去一回,所以我在大会上说得很明白,上午拜了师,后晌就要师父教我怎么修行,那个道能是这么容易吗?就是这么来两回的事情,你有什么功德,你的功德在哪里。

人只要安安静静的地坐在那,天和地的东西全部都归一,那你现在打坐干什么?打坐目的是干什么?修神仙,你看你一身的东西都丢掉了没有?一身的杂物,你心里乱巴巴的。装得跟这个屋子一样堆得满满的。就没有清理一点,拿什么打坐?你身坐,本身上的东西,那个主人一身担着乱七八糟的东西,担子都担不动了,把他消耗的力量都没有了,哪能还有打坐的力量。这不是笑话吗?

正道不是这么复杂,正道是最简单,很平常,也不是奇奇怪怪的,说的越复杂越麻烦,是他修道的过程。从哪开始走的路,我们从西安,你们从北京,今天来到八卦顶,八卦顶的生活,修道也有生活,人生上要吃东西,要吃五谷来养身体,那个神它也要吃东西,他吃的东西是什么?

食其时,百骸理,动其机,万化安。

心为神主,动静从心,心动无静,不动了真。人的心动荡太厉害了,定不住心。心为祸本,心做恶做坏都是心。心为道宗,心能做恶做坏也能成仙得道。心为道宗,不动不静。无念无存,无心无动,有动从心,了心真性,心无所住,住无所心,心无执住。我们乱七八糟的东西都在我们心里住着太多了。

无执转真,把我们心里的东西全部都放下完,心里放的空空荡荡。你看道祖爷说,大道始终就是心空二字。与心无了,永劫沉沦,你们现在心了了没有,根本没有一个了。永劫沉沦,依吾圣教,逍遥抱真。这一段内容太重要了。

在道家看来,每天最佳的练功时间,是子时和寅时。子时开天,丑时开地,寅时万物发生。早上三点到五点是最重要的练功时间。一个人能一辈子在这个时间练功不缀,定有成就。
{:4_318:}
《太上感应篇》
太上曰:祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

福生无量天尊
世间昌平看万家灯火,家宅和睦品山家清供

太上正一盟威仙官

代号“楚人美”特别小组

{:4_318:}

沉默不语 发表于 2021-6-8 20:55

太乙救苦天尊
文阙台主 发表于 2021-6-8 23:49
福生无量天尊

太乙救苦天尊
@@@ 发表于 2021-6-9 00:05

太乙救苦天尊