搜索

[闲聊] 封城好多天了,今天听到个事有些郁闷随便说两句,也不知道有没有犯规

太上正一盟威仙官

今天在快手上看到一个视频,是某社区居民集体在向领导层提出诉求,其中讲到一件事说:前段时间某省某市的居民楼发生了一场大火,死了好多人,当时当然到现在也还是在封城期间,有一个小孩被烧死了,说这个小孩啊(也指这栋楼上的居民),在临死前的一个月,因为缺物资,主要靠吃胡萝卜充饥,临死前都没好好吃上一顿饭。不知道为什么,我看到这里就感觉冷,胸口冷浑身也冷,可能是没暖气吧!

上清五雷经箓仙官

其实前阵子我也和朋友讨论了。还有之前看到报道小孩在家中煤气中毒还是什么紧急健康状况(我记不清了),家属要送医,但因为防疫原因,不被允许出小区,救护车也不让进小区,结果错过抢救机会孩子没了。这种问题真的不希望再出现了。因为种种原因,更多的对管理层面的情绪和期待都留在心里,但只要讨论转发这种讯息,就也会有更大的机会让这种问题被重视从而有所改善。还是希望防疫封闭期间能有更多利民的措施让大家的生活质量保证在小康级别上,也希望疫情能逐渐不那么严重,人们的生活能不说回到疫情前,但也最好是能更有质量些。
说点题外话,看过文章研究三年疫情对全球造成的次生灾害,人们的生理心理健康都受到负面影响,在生活、学习、工作上的功能都受到影响,新生儿功能指标低等等。老师们也讨论新入学的学生的基础差之类的。
疫情三年,政府和老百姓都在支撑着,关键时刻小心境外势力舆论导向,激化矛盾

上清五雷经箓仙官

刘成龙 发表于 2022-12-2 06:30
疫情三年,政府和老百姓都在支撑着,关键时刻小心境外势力舆论导向,激化矛盾

是的,对于防疫,我们要保持道路和制度上的信心。但一些问题上也需要被重视。我相信大多数人都是很清楚这一点,都是希望能有更好的具体措施,而不是逆转制度。

太上正一盟威仙官

刘成龙 发表于 2022-12-2 20:30

知道我为什么感觉冷吗?这个孩子只有3岁。至于说境外势力的问题,我实在搞不清和事实有什么关系。当然,不信的,就当我在讲故事好了。

太上正一盟威仙官

首先是祝福三联:
福生无量天尊!太乙救苦天尊!九天应元雷声普化天尊!

不敢直接评论,想了好久,挤出两句话。

“是非对错交给神灵明察秋毫”

“能力有限,诵经,打造自己,心如止水”

回复完就不再继续参与讨论了。

1万

上清三洞五雷经箓仙卿

尊道崇玄勋章代号“楚人美”特别小组

首先我个人是支持动态清零。对于地方的层层加码也是很无语,基层人员能力大小不一样、素质高低不一样、办事方法不一样也导致了现在这个情况。再一个消防问题是否受到防疫影响也要认真辨别。风来了……
清风拂山岗  明月照大江
mwu11 发表于 2022-12-3 00:22
是的,对于防疫,我们要保持道路和制度上的信心。但一些问题上也需要被重视。我相信大多数人都是很清楚这 ...

{:4_318:}
徐之动生 发表于 2022-12-3 05:58
知道我为什么感觉冷吗?这个孩子只有3岁。至于说境外势力的问题,我实在搞不清和事实有什么关系。当然, ...

因果承负,大道是慈悲的凡事都会留一线生机,在于自己的选择{:4_318:}

太上正一盟威仙官

这个帖子,只是我看到一些事件后和自己周边发生一些事件后,心里很郁闷,说出来疏解一下,并不是要表达去支持或反对什么的态度,这里和各位师兄说明一下,人都有恻隐之心,对吧!
我一直的处事指导思想是:
对社会现象,秉承实事求是的态度;
对国家大的指导方针,一直持支持态度,最次我也保持沉默(因为中央用的专家不是砖家,他们相对还是靠谱的);
对人对事来说,对的起自己的良心就好;
对于学道修道来说,我尽量先让自己能做好一个人,不去天马行空。
以上我也经常做偏离了,所以才时刻警惕自己,这次也是内心快崩了,说出来免得现实中破功了。

福生无量天尊!
{:4_374:}