搜索

[闲聊] 身边一个占便宜失败的例子

背景是我爸在网上兑换了一包纸巾,快递没送到家而是放到了代收点,这样取这个快递就需要花一元钱
前几天问我为什么快递员的电话不通,跟我说了前因,我说已经放过去了,打电话也没意义,算了吧。谁知他当即吹胡子瞪眼说,都已经第二次了!
我当时看到他的表情心里很震惊,嘴上建议他在收货地址后面加上不要放代收点,他立刻炸毛说凭什么,快递就该送到家,我不写。
见他只想争对错而不想解决问题,我就闭嘴了。过了一会喜气洋洋过来说,他把快递员投诉啦!
至此,整件事情都透着无语,他还是得去代收点取快递,该花的钱一分没少,比起和气解决,反而自己一身怒气又与快递结怨,起因竟然是一包纸巾
而后他让我妈去取快递,他有大把时间不自己去取而是让非常忙的我妈去,我妈心里应该也是有埋怨的,有埋怨的还有得知此事的我
天道是公平的,想占便宜的人往往占不到便宜还会损失更多。表面上我爸只是没占到便宜,实际上他的一系列行为引来业障,这个后果目前看不到,但是带来微小的家庭失和立刻显现。正所谓祸福无门,惟人自招,占小便宜的贪引发了好争与懒惰,最终失去的更多
这个故事告诉我
1 惟人自招
2 天道公平
3 一个欲望会引发其他的欲望,最后把事情搞得一团糟
(我和我妈以及快递都有做得不好的地方,但是还是觉得我爸的故事比较搞笑)
去码头整点薯条
写完之后自己感受了一下,我爸的行为应该不算占,毕竟他和商家你情我愿,只能算贪图,但是还是怎么想怎么搞笑,就为了一包纸!哈哈
{:4_318:}

去码头整点薯条
{:212:}
归去,也无风雨也无晴

天下没有免费的午餐,看到“免费陷阱”往后躲,前面那么些趟雷的{:4_318:}
去码头整点薯条
刘成龙 发表于 2023-2-11 19:32
天下没有免费的午餐,看到“免费陷阱”往后躲,前面那么些趟雷的

也没有免费早餐晚餐和宵夜🤣
去码头整点薯条