搜索

[闲聊] 回忆

太上正一盟威仙官

记得刚认识道坛的时候,还是在微信公众号普传道法。
其实我知道道坛也纯属巧合,我当时还迫切地想学水法,结果就看到了道坛的药王水法。不过后来的剧情就是我收藏了那篇文章,放进收藏夹里吃灰。我记得应该是蛮久以后了,我翻收藏夹的时候看到了这篇,然后又顺着链接看了道坛的其他文章,这才关注了道坛的公众号。
我在了解道教的初期走了很多弯路,是道坛的文章把我拉了回来。后来遇到难辨真伪的地方,我的第一选择就是看看道坛文章里怎么说的,这是我为数不多可以完全信赖的地方了。
我记得我炼的第一个水法就是药王水法,画的第一道符是太上三五解咒诅符(为什么不是收魂符呢?原因是当时我看到收魂符里的雷祖宝诰好长啊,就有点怕怕,包括药王水法也是因为这个一拖再拖,知道后来才练起来。不过现在觉得雷祖宝诰其实也不是很长了,虽然原来有点磕磕绊绊,现在终于是可以背下来了)。
道坛的一些文章可能看上去很平常,但里头讲的都是超级有用的大实话!
道长曾分享过长期念十字天经的人用禁鬼法会更有效,也曾讲过雷霆之气无处不在,诵十字天经可以感召雷霆之气来合我身。其实这就是针对我们普通信众最踏实最有效的修行办法,连念诵的要求道长都公布出来了——不求快不求慢,但求声声入心。
论坛里有人手抄法本,有人每天打卡功课,有人用普传道法助人,大家都很用功,我看着就有点良心不安。几周前一位道长就在朋友圈发了某位道友给自己制定的“戒律”和功课,我一看大受震撼,决定明天开始也要这么做,结果就是明日复明日……

太上正一盟威仙官

药王法水炼满二十一日后,我就只是偶尔散炼一下,前两日想炼时发现连词都快连不上了;玄甲金盾本该炼满三月,但我两个月就半途而废,还各种找借口;三五符也是,许久没有复习

太上正一盟威仙官

现在只是偶尔看看黄庭经,念念净心神咒,连清静经也很久没有完整地看过了。

太上正一盟威仙官

尊道崇玄勋章谨心勋章

心底里大喜悦时就算凌晨也会起来修持
福生无量天尊!
九天应元雷声普化天尊!
慕二仪之德,继三光之容。
天心居正途,得道三归一。
手执黑白子,脚踏青云路。
不坠凌云志,出奇思本源
允许一切发生,凡事发生,皆有益于我。

坚持
归去,也无风雨也无晴

加油,福生无量天尊
世间昌平看万家灯火,家宅和睦品山家清供
加油,福生无量天尊
世间昌平看万家灯火,家宅和睦品山家清供

太上正一盟威仙官

谨心勋章

福生无量天尊