搜索

[其他] 2023年的最后一篇

2023年的最后一天,虽然在上班,但总想着写点什么,权当说故事与自己的阶段性总结吧,还是那句老话,文笔不好,各位看官多包涵。
   世间一切皆有阴阳两面,趋于某一端都不好,就像太极拳理说的那样“中正安舒”,往往在中间,才是最合适的,半夏有毒,但适量可以镇咳;蜈蚣会咬人,但适量可以活血,万事万物都有它正反面,关键在于你去怎么理解和取用,人心也一样,有善便有恶。
   新的岗位,让我和一位很久以前就结识的小姑娘一起共事,但不知道是变了,还是本质如此,她现在的言行让我只能用自负与强势去形容,几年前的她,爱笑,热心,总想着努力挣钱,让日子过得更好些,现在的她,暴躁,冷漠,抱怨着别人不好,岗位不公,却又不肯爽快的辞职离开,后来和她聊了很多,才知道,她这几年开了个超市,收入远比上班挣的多,所以现在有点“无所谓”的态度,但选择这样放纵自己的态度也害了她,我来的这两个月,听的最多的就是,她各种的吵架,各种发脾气......
  人们总说,人心比鬼可怕,以前的我,觉得这是一句夸大的形容而已,但这会再让我理解这句话,我觉得形容的很委婉,人心恶的那一面,有时候真的处于无下限状态,诋毁、谩骂、使诈、蜚语等等等等,这些遭遇都一次又一次的刷新我对人心中恶的那一面的认知,甚至我不仅很多次问自己,他们这也叫人?直到有天晚上,我站在阳台看星星,脑海里突然闪过一个念头,这些不好的遭遇,不应该是对自己的一个警示吗?而如何面对这些遭遇,不也是修行吗?我们没资格去要求任何人,但我们有资格要求自己,修正自己。想到这,我觉得这些遭遇对我而言也并非坏事,只觉得自己之前的那些自我发问,很可笑,纯属瞎操心。任何事物,如果只是取表面,收获也只会停留在表象的结果和定义,而当你选择另一面,比如把这件事当做一个问题,去选择想一想,或许会收获不一样的东西。
  新的一年,祝大家身体健康,事事顺心。至于钱嘛,money money come to us。
有道无术,术可求。
有术无道,止于术。
看过一句话,把“为什么这件事会发生在我身上”,改成“这件事是想教会我什么”,一切都会慢慢好起来~福生无量天尊

很有道理,慈悲  详情 回复 发表于 2024-1-2 15:13
归去,也无风雨也无晴
回复 支持 1 反对 0

福生无量天尊

慈悲  详情 回复 发表于 2024-1-2 15:13

太上正一盟威仙官

谨心勋章

学习了,福生无量天尊

不敢当,不敢当,慈悲  详情 回复 发表于 2024-1-2 15:14

3万

高上神霄金台御史仙卿

上清三洞五雷经箓玉堂阐事! 知判九天应元雷坛主事于子申!

男生认证勋章代号“楚人美”特别小组元老勋章功勋奖章正一三天五雷法官

是的,任何人都是自己的一面镜子,有则改之无则加勉,这就是修行。

以前总希望,大家都简单点,现在想想,只能自己努力简单点。慈悲  详情 回复 发表于 2024-1-2 15:15
以道为基,以德为准,静行大道,顺理身心。
不欺暗室瞒天地,信过自己乃修行!
回复 支持 1 反对 0

初一 发表于 2023-12-31 13:10
看过一句话,把“为什么这件事会发生在我身上”,改成“这件事是想教会我什么”,一切都会慢慢好起来~福生 ...

很有道理,慈悲
有道无术,术可求。
有术无道,止于术。
萧竹 发表于 2024-1-1 06:55
福生无量天尊

慈悲
有道无术,术可求。
有术无道,止于术。
好奇宝宝 发表于 2024-1-1 08:58
学习了,福生无量天尊

不敢当,不敢当,慈悲
有道无术,术可求。
有术无道,止于术。
洱盏 发表于 2024-1-1 11:52
是的,任何人都是自己的一面镜子,有则改之无则加勉,这就是修行。

以前总希望,大家都简单点,现在想想,只能自己努力简单点。慈悲
有道无术,术可求。
有术无道,止于术。

太上正一盟威仙官

福生无量天尊